Torta girella al cacao cremosa al caffè – ricetta veloce

TORTA GIRELLA AL CACAO CREMOSA AL CAFFE – RICETTA VELOCE : un dolce velocissimo ,che si presta bene per occasioni dell’ultimo minuto, farcita da una deliziosa crema che non ha bisogno di cottura.
 
Pochi e semplici passaggi e un po di fantasia per una torta girella che conquistera tutti al primo assaggio.
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

Per la pasta biscotto

  • Uova 3
  • Cacao amaro in polvere 30 g
  • Zucchero a velo 150 gocce
  • Farina 100 g
  • Lievito per dolci 1 cucchiaino
  • Latte 50 ml

per la crema al caffè fredda

  • Formaggio fresco spalmabile 800 g
  • Caffè (pronto) 80 ml
  • Zucchero a velo 80 g

per la pasta biscotto

  • Cacao amaro in polvere 2 cucchiai

Preparazione

  1. Torta girella al cacao cremosa al caffè -

    Accendete il forno a 220°.
    Poi pretarate il caffè in anticipo cosi da avere il tempo di intiepidirlo, per fare prima si puo sciogliere qualche cucchiaino di caffè solubile in acqua calda.
    In una  terrina mettete setacciando farina, cacao e lievito.
    A parte in una capiente terrina con le fruste elettriche montate le uova  con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto denso e spumoso.

     

  2. Unite un poco alla volta la farina al cacao e il latte al composto di uova mescolando dal basso verso l’alto fino ad amalgamare bene il tutto.

  3. Mettete il composto su di una teglia da forno ricoperta da carta forno, livellate bene il tutto e cuocete in modalità statico per 6-7 minuti.

  4. Intanto preparate la crema:
    Mettete in una terrina la crema spalmabile con lo zucchero a velo e il caffè intiepidito.
    Sfornate la pasta biscotto spolverizzate con cacao in polvere ricoprite di carta forno capovolgete e lasciate intiepidire .

  5. Una volta che la pasta biscotto è intiepidita taglia a strisce di 5 cm.
    Disponete le strisce verticalmente formando una spirale .
    Una volta finita tutta la pasta biscotto
    spalmate anche all’esterno con la crema rimanente
    decorando a piacere.

  6. Torta girella al cacao cremosa al caffè - ricetta veloce

    Servite subito oppure lasciate riposare in frigo fino al momento di essere servita.

  7. Torta girella al cacao cremosa al caffè - ricetta veloce

Torta girella al cacao cremosa al caffè – ricetta veloce

Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci

SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK

LASCIAMI COMMENTO  QUI SOTTO ALLA RICETTA

TORNA ALLA HOME DEL BLOG

SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 9.889 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.