- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
Per la pasta biscotto
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Uova 3
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Cacao amaro in polvere 30 g
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Zucchero a velo 150 gocce
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Farina 100 g
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Lievito per dolci 1 cucchiaino
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Latte 50 ml
per la crema al caffè fredda
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Formaggio fresco spalmabile 800 g
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Caffè (pronto) 80 ml
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Zucchero a velo 80 g
per la pasta biscotto
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Cacao amaro in polvere 2 cucchiai
Preparazione
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Accendete il forno a 220°.
Poi pretarate il caffè in anticipo cosi da avere il tempo di intiepidirlo, per fare prima si puo sciogliere qualche cucchiaino di caffè solubile in acqua calda.
In una terrina mettete setacciando farina, cacao e lievito.
A parte in una capiente terrina con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto denso e spumoso. -
Unite un poco alla volta la farina al cacao e il latte al composto di uova mescolando dal basso verso l’alto fino ad amalgamare bene il tutto.
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Mettete il composto su di una teglia da forno ricoperta da carta forno, livellate bene il tutto e cuocete in modalità statico per 6-7 minuti.
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Intanto preparate la crema:
Mettete in una terrina la crema spalmabile con lo zucchero a velo e il caffè intiepidito.
Sfornate la pasta biscotto spolverizzate con cacao in polvere ricoprite di carta forno capovolgete e lasciate intiepidire . -
Una volta che la pasta biscotto è intiepidita taglia a strisce di 5 cm.
Disponete le strisce verticalmente formando una spirale .
Una volta finita tutta la pasta biscotto
spalmate anche all’esterno con la crema rimanente
decorando a piacere. -
Servite subito oppure lasciate riposare in frigo fino al momento di essere servita.