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TORTA ALL’ARANCIA farcita morbida e succosa

TORTA ALL’ARANCIA farcita morbida e succosa: un dolce che conquista sempre tutti al primo assaggio. Un dolcetto che avevo già preparato in precedenza ed ero tentata di riproporlo ma onestamente ho preferito scegliere la ricetta base della TORTA ALL’ARANCIA SENZA BURRO E OLIO , cosi da avere una base leggera con un ripieno goloso, come il CURD ALL’ARANCIA senza uova. Che dire in tutto l’assemblaggio è deliziosa e sofficissima. Una ricetta che è alla portata di tutti.

TORTA ALL'ARANCIA farcita morbida e succosa

TORTA ALL’ARANCIA farcita morbida e succosa

ingredienti :

  • 200 gr Farina 00
  • 50 gr Fecola di patate
  • 120 gr Zucchero semolato
  • 200 ml Succo di arancia
  • 80 gr Olio di semi
  • Uova
  • 16 gr Lievito chimico in polvere
  • Buccia delle arance che abbiamo spremuto circa 3

preparazione :

  • Per prima cosa preriscaldate il forno a 180° . Preparate lo stampo per la torta imburrandolo e infarinandolo oppure oleando e infarinando da 22/24 cm. Poi grattugiate le arance a disposizione, solo la buccia arancione. Mettete da parte e ricavate 200 ml di succo.
  • Montate le uova e lo zucchero in una capiente ciotola fino a raddoppiare il suo volume e ottenendo un composto chiaro e spumoso.
    Poi aggiungete l’olio, la buccia d’arancia e il succo dell’arancia.
    Per finire anche la farina e il lievito setacciati.
    Mescolate il tutto con una spatola fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
    Mettete il tutto in uno stampo come scritto sopra e cuocete per 35/45 minuti.
    Fate la prova stecchino.

Intanto preparate la farcia, ovvero l’ORANGE CURD ALL’ARANCIA :
Ingredienti :

  • Farina 00 50 gr
  • Zucchero 160 gr
  • Burro 80 gr
  • Succo di 3 arance spremute (circa 250 ml)

PREPARAZIONE :

Mettete in un pentolino il succo delle arance a disposizione
Unite lo zucchero e il burro ammorbidito tagliato a cubetti.
Mescolate fino ad ottenere un composto morbido e cremoso.
Mettete da parte e lasciate intiepidire.

Si può conservare in frigo in barattolo di vetro sterilizzato per 10 giorni 

ASSEMBLAGGIO: una volta pronti la base e la farcia , tagliate la torta a metà e farcitela con la crema preparata a cucchiaiate o a cucchiaiate.
Richiudete e servite con una spolverata di zucchero a velo.

Per una crema classica all’arancia si può cambiare L’ORANG CURD con la CREMA PASTICCERA ALL’ARANCIA

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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