Stinco alla birra con mele patate e carote:
Un secondo appetitoso perfetto per tutte le occasioni, sopratutto a quelle prossime di Natale. Facile e appetitoso anche i più piccoli adoreranno addentarlo . Questo Stinco si accompagna con un perfetto contorno invernale con le mele patate e carote . Le mele vengono direttamente dal Consorzio MelaPiù di Ferrara e in occasione dei 25 anni mi hanno inviato queste succose mele e con queste ho scelto di preparare questo fantastico secondo per festeggiare con loro. Ottime non solo nei secondi, sono un tipo di mela molto versatile che si presta benissimo anche nei dolci o ad essere mangiata così com’è pura.
STINCO ALLA BIRRA con mele patate e carote
Ingredienti
- Stinco di maiale 2
- 3 mele
- 4 patate
- 5 carote
- 1 bicchiere di birra scura
- 1 spicchio d’aglio
- 2 foglie di alloro
- 1 rametto di rosmarino
- Olio d’oliva 30 ml
- sale e pepe
PREPARAZIONE :
- Scaldate l’olio d’oliva con lo spicchio d’aglio, l’alloro e il rosmarino, in una capiente teglia che sia adatta anche per andare in forno. Cosi sporcherete un unica stoviglia.
- Rosolate i 2 stinchi da tutte le parti bene e poi sfumate con la birra a fuoco medio alto.Una volta che la birra ha evaporato e infornate i primi 30 minuti a 200°.
- Intanto sbucciate le carote e le patate togliete le parti dure . Tagliate le carote per il lungo e le patate a pezzi non tanto piccoli.
- Tagliate le mele a spicchi non troppo spessi senza togliere la buccia. Condite il tutto in una capiente ciotola con olio sale e pepe.
- Una volta che lo stinco ha superato i primi 30 minuti abbassate la temperatura del forno a 180° . Dopo questa ultima mezz’ora, (lo stinco deve cuocere 1 ora circa) aggiungere anche le patate e le carote pronte.
- Dopo 30 minuti aggiungete anche le mele .
- Cuocere il tutto per altri 30 minuti poi sfornare.
La cottura completa è circa 2 ore e mezzo , se occorre regolatevi a occhio.
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