La torta alla banana nuvola è un dolce super soffice semplice che si prepara anche senza burro, perfetto per la colazione e la merenda. Si presta benissimo a tantissime varianti ma già cosi com’è questa basta è deliziosa e profuma tutta la cucina di banana quando è pronta.
Una ricetta che trovo alla portata di tutti, anche di chi ha poco tempo e vuole smaltire le banane con la buccia annerita che sono ancora super buone. I piccoli la troveranno golosa anche perchè per molti la BANANA è il dolce preferito per eccellenza.
Si chiama Nuvola proprio per il suo sapore e aspetto leggerissimo e sfizioso, da segnare in bacheca in cucina e preparare in ogni occasione.
TORTA ALLA BANANA NUVOLA
INGREDIENTI
- 250 gr di farina 00
- 250 gr di banane schiacciate
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- succo di mezzo limone
- 120 gr di zucchero
- 2 uova
- 80 gr di olio di semi di girasole
- 50 ml di latte (anche senza lattosio, alternative con riso o mandorle ottime)
- Preparazione : Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto sofficissimo e spumoso, che abbia raddoppiato il suo volume .
- Schiacciate le banane insieme al succo di limone, poi unitele al composto di uova e zucchero montati insieme all’olio e il latte continuando a mescolare con le fruste elettriche.
- Per finire aggiungete anche la farina e il lievito setacciati.
- Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30/40 minuti.
- Fa fede la prova stecchino.
- Buona merenda a tutti ^^
Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci
SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI
PINTEREST CLICCA QUI
INSTAGRAM CLICCA QUI
TWITTER CLICCA QUI
ARTICOLI RECENTI :
- Filetto Di Salmone Al Forno Timo e Limone
- Ciambella Con Uova Di Pasqua e Panna
- Focaccia Con Patata Cruda Nell’Impasto
- Soffice Torta all’Arancia
- Petto di Pollo al Limone con Asparagi