TORTA ALLA BANANA NUVOLA

La torta alla banana nuvola è un dolce super soffice semplice che si prepara anche senza burro, perfetto per la colazione e la merenda. Si presta benissimo a tantissime varianti ma già cosi com’è questa basta è deliziosa e profuma tutta la cucina di banana quando è pronta.
Una ricetta che trovo alla portata di tutti, anche di chi ha poco tempo e vuole smaltire le banane con la buccia annerita che sono ancora super buone. I piccoli la troveranno golosa anche perchè per molti la BANANA è il dolce preferito per eccellenza.

Si chiama Nuvola proprio per il suo sapore e aspetto leggerissimo e sfizioso, da segnare in bacheca in cucina e preparare in ogni occasione.

TORTA ALLA BANANA NUVOLA

TORTA ALLA BANANA NUVOLA

INGREDIENTI

  • 250 gr di farina 00
  • 250 gr di banane schiacciate
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • succo di mezzo limone
  • 120 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 80 gr di olio di semi di girasole
  • 50 ml di latte (anche senza lattosio, alternative con riso o mandorle ottime)

  • Preparazione : Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto sofficissimo e spumoso, che abbia raddoppiato il suo volume .
  • Schiacciate le banane insieme al succo di limone, poi unitele al composto di uova e zucchero montati insieme all’olio e il latte continuando a mescolare con le fruste elettriche.
  • Per finire aggiungete anche la farina e il lievito setacciati.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30/40 minuti.
  • Fa fede la prova stecchino.
  • Buona merenda a tutti ^^
TORTA ALLA BANANA NUVOLA

Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci
SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI 
PINTEREST CLICCA QUI
INSTAGRAM CLICCA QUI 
TWITTER CLICCA QUI

ARTICOLI RECENTI :

(Visited 8.435 times, 3 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.