Una vellutata e cremosa salsa ai peperoni perfetta da servire come crema o come condimento per pasta da servire anche come accompagnamento di carne,crostini, pesce e polpette varie.
Perfetta e strategica da preparare anche in anticipo e conservare in dispensa.
Io ho usato i peperoni gialli ma si puo’ preparare tranquillamente anche con quelli rossi.
Buon appetito!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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Peperoni gialli (oppure rossi) 500 g
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Cipolle 1
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Acciughe sott'olio 3 filetti
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Sale fino 10 g
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Olio evo 50 g
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Acqua 100 g
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Peperoncino rosso (Facoltativo) 1
Preparazione
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Lavare i peperoni e asciugarli, togliere il picciolo e i semi interni.
Tagliare a cubetti i peperoni , le cipolle .
Se volete aggiungere il peperoncino rosolatelo con la cipolla .
Mettere in una padella antiaderente l’olio e rolosare qualche minuto le cipolle con i filetti
di acciuga. -
oi aggiungere i peperoni e il sale.
Aggiungete l’acqua e coprite fino a far stufare mene il tutto.
Una volta pronti peperoni frullare al mixer fino ad ottenere una salsa liscia.
Mettere in vasetti di vetro sterilizzati e chiudere. Capovolgere e lasciare fino a che si raffreddano.
Poi vanno conservati al fresco fino al suo uso. -
Per la sterilizzazione : mettere i vasetti con i coperchi in una capiente pentola.
Coprire con acqua e portare a ebolizzione e lasciare per dieci minuti a fiamma bassa .
Poi spegnere e lasciare raffreddare nell’acqua.
Poi passare all’uso per la conservazione della salsa. -
VERSIONE BIMBY
Mettete nel boccale i peperoni dopo averli lavati, asciugati e puliti da picciolo e semini.
Poi aggiungete anche le cipolle, i filetti di acciuga, il sale , l’olio e l’acqua .
Se piace anche un tocco di peperoncino.
Cuocete il tutto 35 minuti a 100° velocità 2
Poi 5 minuti VAROMA velocità 2.
Frullate 30 secondi velocità 10.Poi trasferite la salsa in vasetti ermetici sterilizzati .
Note
Salsa ai peperoni vellutata e cremosa
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