TORTA CASTAGNACCIO PUGLIESE MORBIDA anche Bimby

TORTA CASTAGNACCIO PUGLIESE MORBIDA anche Bimby

Sono sempre alla ricerca di cose nuove e un po’ alternative che possono piacere a tutti cominciando da chi mi segue. Questa volta pero mi sono imbattuta in una ricetta un po’ alternativa al solito CASTAGNACCIO TOSCANO, guardando un po’ più giù e scendendo direttamente in Puglia, sul tacco d’Italia. Un po’ non ci credevo ma ho trovato un qualcosa di un po’ più diverso, forse un po’ più tipico della regione Puglia?!! Forse qualche amico/amica pugliese ne sa qualcosa, come ha fatto la mia amica Fulvia Calò che mi segue con affetto passandomi la sua RICETTA CASALINGA, grazie ancora carissima!
Ovvero la RICETTA DELLA TORTA CASTAGNACCIO PUGLIESE, alta e soffice è tutto il contrario della RICETTA TIPICA TOSCANA e altrettante molto golosa e dal sapore particolare. Perfetta come DOLCE GLUTEN FREE SEMPLICE per colazione, merenda o dolcino dopo pasto e con questa alla fine anche la versione Bimby.
Provatela e ditemi 😉

torta castagnaccio pugliese
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni 12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti TORTA CASTAGNACCIO PUGLIESE MORBIDA anche Bimby

  • 250 gfarina di castagne (setacciata)
  • 2Uova
  • 150 gZucchero
  • 200 mllatte
  • 35 gCacao amaro in polvere
  • 50 gOlio
  • 8 gLievito chimico in polvere
  • 1arancia (o limone grattugiato)

Preparazione

  1. Nella ricetta di Fulvia ci andava il limone grattugiato ma io ho optato per l’arancia perchè adoro il connubio arancia e cacao.
    Ma andiamo alla ricetta:
    Monta le uova con lo zucchero e la buccia di agrume.
    Poi aggiungi la farina di castagne , il cacao , il lievito in polvere .
    Quando il composto inizia ad essere compatto aggiungi poco alla volta anche il latte e l’olio alternando gli ingredienti ai liquidi .
    Una volta pronto un composto liscio e morbido versa in uno stampo imburrato e infarinato da 26/30
    e cuoci per 30 minuti a 180°. Lascia raffreddare e servi con una spolverata di zucchero a velo.
    Buona merenda! 🙂

Versione Bimby

  1. Monta nel boccale del bimby lo zucchero e le uova a velocità 4 per 2 minuti.
    Per 4 minuti sempre a velocità 4  (praticamente senza fermare il nostro robot) 
    con  le lame in movimento  aggiungi la farina a cucchiaiate, il lievito, l’olio e il latte.
    Aggiungi per finire il cacao .
    Una volta pronto un composto liscio , morbido versa in uno stampo imburrato e infarinato e cuoci a 170° per 30 minuti.
    Fino a prova stecchino.

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Castagnaccio Pugliese

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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