Pratiche e sfiziose le lasagnette al ragù sono una maniera alternativa di servire una lasagna come antipasto o come primo per arricchire il buffet di robe nuove e sfiziose senza salti mortali.
Perfette da preparare in anticipo e scaldare al momento rendono bene sulle tavole delle occasioni speciali.
Buon appetito!
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- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 16
- Costo: Medio
Ingredienti
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Lasagne all'uovo 250 g
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Latte 1 l
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Burro 80 g
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Farina 80 g
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Manzo (macinato) 500 g
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Polpa di pomodoro 400 g
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Carote 2
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Sedano 2
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Cipolla 1
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Vino rosso (per sfumare) 100 ml
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Olio
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Noce moscata
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Sale e pepe
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mazzetto aromatico (basilico, rosmarino, prezzemolo o erbe a piacere) 1
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grana (grattugiato fresco) 100 g
Preparazione
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Sciogli il burro in una casseruola , aggiungi la farina e mescola per eliminare i grumi.
Stempera con latte bollente e continua a mescolare fino a che la salsa non si sia legata.
Sala e profuma con noce moscata.
Intanto inizia a preparare il ragu’ tritando le cipolle , le carote e il sedano.
Soffriggi la carne con l’olio in una capiente casseruola , sfuma con il vino e aggiungi le verdure.
Poi la polpa di pomodoro , il mazzetto aromatico e aggiusta di sale e pepe.
Fai cuocere per almeno 1 ora. -
Taglia le lasagne della grandezza dello stampino e sbollenta in acqua bollente salata.
Riponile in uno stampino unto per cupcake foderando la base.
Poi aggiungi un primo strato di ragu’ , spolverizza con il grana e copri con un altro strato di lasagna poi di besciamella, poi ragu e per finire besciamella .
Poi metti al centro una noce di burro e cuoci in forno statico a 170° per 30 minuti
fino a gratinatura.Per fare prima mescolo tutto insieme besciamella e ragu e poi a ogni strato arricchisco con grana grattugiato .
Lasagnette al ragù
Lasagnette al ragù
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