Lasagnette al ragù

Pratiche e sfiziose le lasagnette al ragù  sono una maniera alternativa di servire una lasagna come antipasto o come primo per arricchire il buffet di robe nuove e sfiziose senza salti mortali.
Perfette da preparare in anticipo e scaldare al momento rendono bene sulle tavole delle occasioni speciali.
Buon appetito!

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  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 16
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Lasagne all'uovo 250 g
  • Latte 1 l
  • Burro 80 g
  • Farina 80 g
  • Manzo (macinato) 500 g
  • Polpa di pomodoro 400 g
  • Carote 2
  • Sedano 2
  • Cipolla 1
  • Vino rosso (per sfumare) 100 ml
  • Olio
  • Noce moscata
  • Sale e pepe
  • mazzetto aromatico (basilico, rosmarino, prezzemolo o erbe a piacere) 1
  • grana (grattugiato fresco) 100 g

Preparazione

  1. Sciogli il burro in una casseruola , aggiungi la farina e mescola per eliminare i grumi.
    Stempera con latte bollente e continua a mescolare fino a che la salsa non si sia legata.
    Sala e profuma con noce moscata.
    Intanto inizia a preparare il ragu’ tritando le cipolle , le carote e il sedano.
    Soffriggi la carne con l’olio in una capiente casseruola , sfuma con il vino e aggiungi le verdure.
    Poi la polpa di pomodoro , il mazzetto aromatico e aggiusta di sale e pepe.
    Fai cuocere per almeno 1 ora.

  2. Lasagnette al ragù

    Taglia le lasagne della grandezza dello stampino e sbollenta in acqua bollente salata.
    Riponile in uno stampino unto per cupcake foderando la base.
    Poi aggiungi un primo strato di ragu’ , spolverizza con il grana e copri con un altro strato di lasagna poi di besciamella, poi ragu e per finire besciamella .
    Poi metti al centro una noce di burro e cuoci in forno statico a 170° per 30 minuti
    fino a gratinatura.

    Per fare prima mescolo tutto insieme besciamella e ragu e poi a ogni strato arricchisco con grana grattugiato .

  3. Lasagnette al ragù
  4. Lasagnette al ragù

Lasagnette al ragù

Lasagnette al ragù

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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