I RAVIOLI VERDI AL BASILICO RIPIENI RICOTTA E SPINACI sono una variante della ricetta fatta qualche giorno fa al basilico PASTA FRESCA AL BASILICO ANCHE BIMBY beh non poteva mancare ripiena , un esplosione di gusto da condire come più ci piace. Perfetti per grandi e piccini arricchiti anche con un semplice condimento.

- CucinaItaliana
Ingredienti PER RAVIOLI VERDI AL BASILICO RIPIENI 4 PORZIONI
- 3uova
- 200 gfarina 00
- 100 gsemola
- 50 fogliebasilico
- 1 cucchiaioolio di oliva
- 1 cucchiainosale
Per il ripieno
- 50 gspinaci
- 400 gricotta
- q.b.sale
- 1 q.b.noce moscata
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
Preparazione
Per prima cosa mettete a scolare la ricotta sopra un setaccio. Poi preparate l’impasto per la pasta.
Mettete su la spianatoia la farina e la semola.
Frullate al mixer le foglie di basilico lavate ed asciugate con il sale e le uova.Fate un incavo al centro e mettete al centro il composto di uova preparato. Incominciate a impastare piano piano fino a formare un panetto morbido e liscio. Avvolgete nella pellicola trasparente e lasciate riposare 30 minuti.
Poi sbollentate e strizzate gli spinaci e tritateli. Poi mettete gli spinaci in un capiente ciotola con la ricotta aggiustando di sale , parmigiano e noce moscata. Mescolate fino ad ottenere un composto morbido.
Pubblicità Stendete la sfoglia la sfoglia verde a uno spessore di 5 mm . Prendete il ripieno e con dei cucchiaini distribuite su di un lato il composto di ricotta distanziandoli l’uno dagli altri a una distanza di 3 cm.
Stendete la seconda sfoglia sopra il ripieno preparato e modellate i RAVIOLI VERDI AL BASILICO RIPIENI.Continuate cosi fino a finire tutti gli ingredienti. Stendete la sfoglia e mettete ancora il ripieno e richiudete. Una volta pronti mettete su di un ripiano spolverato di semola. Lasciate riposare prima di cuocere in acqua bollente salata e condire a piacere.