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PASTA FRESCA AL BASILICO ANCHE BIMBY

PASTA FRESCA AL BASILICO ANCHE BIMBY : la pasta fresca al basilico è una maniera semplice di dare un gusto in più alla solita pasta. Si impasta nella stessa maniera dell’impasto per pasta sfoglia perfetta per lasagna, tagliatelle e pasta ripiena .
Un ottima base per sbizzarrirvi in cucina come più ci piace e da condire anche in maniera , anche una semplice tagliatella parmigiano e burro e vedrete che con una spolverata di parmigiano conquisteranno tutti al primo assaggio. Buon appetito!!

IMPASTO PER PASTA FRESCA AL BASILICO  ANCHE BIMBY

PASTA FRESCA AL BASILICO ANCHE BIMBY

Ingredienti per 300 g di pasta fresca al basilico 4 persone

  • 3 uova
  • 200 g farina 00
  • 100 g semola
  • 50 g basilico fresco in foglie
  • 1 cucchiaino di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di sale

PREPARAZIONE

  • Pulite il mazzetto di basilico togliendo dal rametto ogni foglia, poi immergetele in acqua fredda lavate delicatamente ed asciugatele con un canovaccio o foglio di carta assorbente per alimenti.
  • Mettete le foglie di basilico nel mixer insieme alle uova e l’olio d’oliva.
  • Frullate il tutto fino ad ottenere una pappaetta omogenea.
  • Sulla spianatoia o in una capiente ciotola mettete le farine, mescolate ed aprite al centro a fontana o facendo un incavo.
  • Aggiungete il sale e impastate il tutto energicamente fino a formare una palletta elastica, morbida e che non si attacca più alle mani.
  • Avvolgete l’impasto in pellicola trasparente e lasciate riposare 30 minuti prima di essere usato per pasta fresca ripiena, tagliatelle o lasagne.
  • In ottimo aiuto per stendere la pasta abbiamo il mattarello oppure la nonna papera.

per la versione bimby

  • Mettete nel boccale le farine, le uova, le foglie di basilico e il sale, e lavorate per 1 minuto a velocità 5.
    Raccogliete tutto sul fondo con una spatola, unite i restanti ingredienti e lavorate per 1 minuto a velocità 6.
  • Avvolgete l’impasto di pasta fresca al basilico con pellicola trasparente e lasciate riposare almeno 30 minuti come scritto sopra.

Per finire:

  • Riprendete l’impasto e dividetelo in 4 porzioni.
  • Sciacciate ogni pezzo con la farina infarinandolo.
  • E stendete ogni pezzo nel rullo della macchinetta della pasta partendo da uno arrivando a 5 ed ogni volta ripiegando e tirando fino ad ottenere la sfoglia dello spessore giusto.
  • Ad ogni passaggio infarinate sempre la sfoglia.
  • Nel caso della sfoglia tirata con il matterello bisogna arrivare a uno spessore che si intravvede l’ombra della mano.
  • Poi dividete in parti per fare la lasagna oppure arrotolando e tagliando con un coltello strisce di tagliatelle a lo spessore desiderato.
IMPASTO PER PASTA FRESCA AL BASILICO
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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