Ravioli ripieni di barbabietola e patate su salsa al brie

Ravioli ripieni di barbabietola e patate su salsa al brie:
un primo vegetariano sfizioso con ingredienti semplici ricetta senza uova gustosa perfetti per ogni occasione.

Verso Natale
A capodanno
Per le feste 

Ravioli ripieni di barbabietola e patate su salsa al brie
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Latte 250 ml
  • Burro 25 g
  • Farina 30 g
  • Brie 100 g
  • Parmigiano reggiano 30 g
  • Semi di papavero q.b.

Per la pasta

  • semola di grano 200 g
  • di latte di soia (acqua) 120 g
  • Curcuma in polvere 1 pizzico

Preparazione

  1. Lava prima bene le patate e poi cuocile per 30 minuti circa dall’inizio della bollitura dell’acqua.
    Intanto prepara la sfoglia:
    In una terrina metti la semola con un pizzico di curcuma e inizia a impastare aggiungendo poca alla volta la bevanda alla soia o acqua.
    Lavora sulla spianatoia fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica.
    Poi fai riposare 30 minuti al coperto.

  2. Al mixer frulla la barbabietola e uniscita alle patate cotte lessate, aggiusta di prezzemolo, sale e pepe e metti da parte.
    Stendi metà della pasta sfoglia preparata e distribuisci un cucchiaino di ripieno a distanza di 5 cm e richiudi con un altra foglia.
    Poi schiaccia intorno al ripieno con una forchetta, sigillando bene con un coppa pasta.

  3. Mettete sul fuoco l’acqua per la cottura della pasta .
    Pera la salsa al formaggio: in una padella a bordi alti metti il latte, il burro e il sale .
    Quando inizia a bollire aggiungi la farina , aggiungi il formaggio tagliato a pezzetti e mescola fino ad ottenere una salsa liscia.
    Lessa i ravioli nell’acqua e una volta pronti scola e condisci con la salsa al formaggio.
    Se ti piace servi con una spolverta di semi di papavero.
    Buon appetito!

Note

Ravioli ripieni di barbabietola e patate su salsa al brie

un primo vegetariano sfizioso con ingredienti semplici ricetta senza uova gustosa perfetti per ogni occasione.

Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci

Per trovarmi online e sempre  aggiornamenti in tempo reale mi trovi anche qui , ti aspetto!

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 986 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.