Ravioli ripieni di barbabietola e patate su salsa al brie:
un primo vegetariano sfizioso con ingredienti semplici ricetta senza uova gustosa perfetti per ogni occasione.
Verso Natale
A capodanno
Per le feste
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
Ingredienti
-
Latte 250 ml
-
Burro 25 g
-
Farina 30 g
-
Brie 100 g
-
Parmigiano reggiano 30 g
-
Semi di papavero q.b.
Per la pasta
-
semola di grano 200 g
-
di latte di soia (acqua) 120 g
-
Curcuma in polvere 1 pizzico
Preparazione
-
Lava prima bene le patate e poi cuocile per 30 minuti circa dall’inizio della bollitura dell’acqua.
Intanto prepara la sfoglia:
In una terrina metti la semola con un pizzico di curcuma e inizia a impastare aggiungendo poca alla volta la bevanda alla soia o acqua.
Lavora sulla spianatoia fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica.
Poi fai riposare 30 minuti al coperto. -
Al mixer frulla la barbabietola e uniscita alle patate cotte lessate, aggiusta di prezzemolo, sale e pepe e metti da parte.
Stendi metà della pasta sfoglia preparata e distribuisci un cucchiaino di ripieno a distanza di 5 cm e richiudi con un altra foglia.
Poi schiaccia intorno al ripieno con una forchetta, sigillando bene con un coppa pasta. -
Mettete sul fuoco l’acqua per la cottura della pasta .
Pera la salsa al formaggio: in una padella a bordi alti metti il latte, il burro e il sale .
Quando inizia a bollire aggiungi la farina , aggiungi il formaggio tagliato a pezzetti e mescola fino ad ottenere una salsa liscia.
Lessa i ravioli nell’acqua e una volta pronti scola e condisci con la salsa al formaggio.
Se ti piace servi con una spolverta di semi di papavero.
Buon appetito!
Note
Ravioli ripieni di barbabietola e patate su salsa al brie
un primo vegetariano sfizioso con ingredienti semplici ricetta senza uova gustosa perfetti per ogni occasione.
Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci
Per trovarmi online e sempre aggiornamenti in tempo reale mi trovi anche qui , ti aspetto!
- SULLA MIA PAGINA FACEBOOK
- LASCIAMI COMMENTO QUI SOTTO ALLA RICETTA
- TORNA ALLA HOME DEL BLOG
- SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI
- PINTEREST CLICCA QUI
- GOOGLE PLUS CLICCA QUI
- INSTAGRAM CLICCA QUI
- TWITTER CLICCA QUI