Ragù di verdure

Ragù di verdure :Salve amici, oggi alla ricerca di un bel sughetto per sfruttare un po di funghi misti comprati in questi giorni , ho preparato un ottimo condimento, ma anche un ottimo contorno per secondi….
Buono e saporito, da preparare per condire la pasta, ottimo preparato in anticipo e lasciato in contenitori sotto vuoto.Ragu di verdure e funghi ricetta condimento secondo statusmamma cucinare foto tutorialIngredienti:

  • Funghi misti facoltativo  freschi 500g
  • Carota 1
  • Sedano 1 costa
  • Cipolla 1
  • Zucchina 1
  • Pomodoro passato 500ml
  • Vino bianco 1/2 bicchiere o brodo vegetale.
  • Prezzemolo tritato 1 mazzetto
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai

Preparazione:

  1. Ho prima pulito i funghi, pelando via la parte terrosa alle estremita dei gambi, cercando di non tagliare troppa polpa. Mondando anche la parte sciupata del cappello.
  2. Poi ho lavato i funghi sotto acqua corrente fredda stando attenta che tutta la terra andasse via e poi li ho asciugato con una centrifuga per insalate. Vengono perfetti!
  3. Poi ho spuntato  e pelato le carote, decorticato il sedano e spellato la cipolla , Ho pulito le zucchine e tagliato a pezzi. e sciacquato il tutto sotto acqua fredda, asciugati e passati al mixer, non troppo fine li ho tagliati li ho lasciati a pezzi grossolani.Ragu di verdure e funghi ricetta condimento secondo statusmamma cucinare foto tutorial
  4. Una volta pronti gli ingredienti ho messo in una padellina antiaderente 3 cucchiai di olio e messo a rosolare cipolla, carota e sedano.
  5. Quando gli odori hanno iniziato a frigolare ci ho buttato su i funghi.
  6. Rosolato un po e sfumato con un mezzo bicchiere di vino e acqua.
  7. Ho poi aggiunto il prezzemolo tritato.Ragu di verdure e funghi ricetta condimento secondo statusmamma cucinare foto tutorial
  8. Ho lasciato evaporare il vino e ci ho versato su il passato di pomodoro ,aggiustato di sale e pepe.Ragu di verdure e funghi ricetta condimento secondo statusmamma cucinare foto tutorial
  9.  Abbassato la fiamma e lasciato cuocere per 20 minuti finché non si venisse a creare un bel sugo saporito e morbido e gli ingredienti non si fossero cotti bene.Ragu di verdure e funghi ricetta condimento secondo statusmamma cucinare foto tutorial

Ragù di verdure

(Visited 2.805 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Una risposta a “Ragù di verdure”

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.