Ragù di verdure :Salve amici, oggi alla ricerca di un bel sughetto per sfruttare un po di funghi misti comprati in questi giorni , ho preparato un ottimo condimento, ma anche un ottimo contorno per secondi….
Buono e saporito, da preparare per condire la pasta, ottimo preparato in anticipo e lasciato in contenitori sotto vuoto.Ingredienti:
- Funghi misti facoltativo freschi 500g
- Carota 1
- Sedano 1 costa
- Cipolla 1
- Zucchina 1
- Pomodoro passato 500ml
- Vino bianco 1/2 bicchiere o brodo vegetale.
- Prezzemolo tritato 1 mazzetto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
Preparazione:
- Ho prima pulito i funghi, pelando via la parte terrosa alle estremita dei gambi, cercando di non tagliare troppa polpa. Mondando anche la parte sciupata del cappello.
- Poi ho lavato i funghi sotto acqua corrente fredda stando attenta che tutta la terra andasse via e poi li ho asciugato con una centrifuga per insalate. Vengono perfetti!
- Poi ho spuntato e pelato le carote, decorticato il sedano e spellato la cipolla , Ho pulito le zucchine e tagliato a pezzi. e sciacquato il tutto sotto acqua fredda, asciugati e passati al mixer, non troppo fine li ho tagliati li ho lasciati a pezzi grossolani.
- Una volta pronti gli ingredienti ho messo in una padellina antiaderente 3 cucchiai di olio e messo a rosolare cipolla, carota e sedano.
- Quando gli odori hanno iniziato a frigolare ci ho buttato su i funghi.
- Rosolato un po e sfumato con un mezzo bicchiere di vino e acqua.
- Ho poi aggiunto il prezzemolo tritato.
- Ho lasciato evaporare il vino e ci ho versato su il passato di pomodoro ,aggiustato di sale e pepe.
- Abbassato la fiamma e lasciato cuocere per 20 minuti finché non si venisse a creare un bel sugo saporito e morbido e gli ingredienti non si fossero cotti bene.
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Grazie per questa ricetta squisita, il sugu spero che possa congelarlo delizioso complimenti per il vostro sito