PLUMCAKE ALLA ZUCCA E GOCCE DI CIOCCOLATO ANCHE BIMBY

Come fare un PLUMCAKE ALLA ZUCCA E GOCCE DI CIOCCOLATO ANCHE BIMBY .
I plumcake sono uno dei miei dolci preferiti. TORTE RETTANGOLARI semplici, veloci e svuota frigo.
Con pochi e semplici passaggi si possono avere delle torte soffice da arricchire come più ci piace. Visto il periodo autunnale non può mancare la ricetta per una versione di PLUMCAKE ALLA ZUCCA, profumato e sofficissimo . Ancora più goloso con le GOCCE DI CIOCCOLATO. Scopri come si fa e se cl hai prova anche la versione con il bimby.

Per la precottura della zucca vi consiglio questo articolo QUI

Ingredienti:

  • 250 gr di zucca
  • 2 uova
  • 80 gr di gocce di cioccolato
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia oppure i semi di 1 bacca di vaniglia
  • 120 gr di zucchero semolato
  • 200 gr di farina
  • 50 gr di burro a temperatura ambiente morbido
  • 16 gr di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Plumcake Zucca e gocce di cioccolato anche bimby

preparazione :

  • Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza spumosa.
  • Poi aggiungete il burro e l’essenza di vaniglia.
  • Continuando a mescolare e montare con una frusta elettrica.
  • Poi aggiungete la zucca precotta e mescolate ancora.
  • Ora con una spatola unite la farina, il lievito e il pizzico di sale incorporando
  • le polveri un poco alla volta mescolando dal basso verso l’alto.
  • Una volta che il composto è ben amalgamato unire anche le gocce di cioccolato .
  • Mettere in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere a 180° per 30/40 minuti .
  • Fare sempre la prova stecchino prima di togliere dal forno.
  • Lasciate intiepidire o raffreddare e servire.

Versione bimby :

  • Mettete nel boccale le uova, lo zucchero e il burro con l’essenza o i semi di vaniglia.
  • Mescolate 30 secondi a velicità 4.
  • Aggiungete la zucca cotta e amalgamate 10 secondi a velocità 4.
  • Poi unite la farina il lievito e il pizzico di sale.
  • Mescolate 30 secondi a velocità 5.
  • Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolate 10 secondi a velocità 2 antiorario.
  • Versate l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e cuocete in forno preriscaldato
  • a 180° per 30 minuti.
  • Fate la prova stecchino, una volta pronto lasciate raffreddare prima di servire.


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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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