PASTINA IN BRODO per bambini anche Bimby

Pastina in brodo per bambini anche bimby: Da premettere che questa ricetta è da servire ai piccoli non prima dei 7/8 mesi
e seguire sempre le indicazioni del pediatra. Apparte questo da dire che la pastina in brodo è un ottimo piatto unico ben gradito non solo dai piccolini, ma anche a noi grandi.
Se fuori fa freddo non mi dispiace mangiarla. Un piatto semplice e confortante che se ben preparato è gradito anche dai più piccolini.
Le dosi di questa ricetta sono per 4 persone e di conseguenza volendola preparare
basta dividere per 4 e ricavarne 1 porzione. Onestamente con queste dosi faccio un brodo unico poi lo metto da parte e di volta in volta cuocio 30/60 gr di pastina.
Dipende dall’appetito del piccolo e con cosa viene accompagnato.
Vedi qui di seguito come prepararla in pochi e semplici passaggi.

  • DifficoltàMedia
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gcarne di manzo o pollo
  • 1carota
  • 50 gcipolla
  • 1 cucchiaioTriplo concentrato di pomodoro
  • 1Sedano
  • 3 cucchiaiOlio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP

Preparazione


  1. Ricetta classica:
    Spuntate e raschiate la carota. Poi sbucciate la patata e lavate tutte le verdure.
    Poi tagliate tutte le verdure in pezzi e mettetele in una capiente pentola con
    1 litro d’acqua e il pezzo di carne .
    Mettete sul fuoco e una volta raggiunto il bollore mettete la fiamma medio bassa.
    Poi aggiungete il concentrato di pomodoro e continuate la cottura
    per altri 30 minuti aggiustando di sale .
    Poi scolate le verdure e la carne e frullatele al mixer e mettetele da parte.
    Cuocete la pastina seguendo i tempi indicati sulla confezione per cuocere la pasta.
    Intanto frullate al mixer la carne con le verdure aiutandovi con qualche mestolo di brodo
    di cottura della pasta.

  2. Versione bimby:
    Pulite, sbucciate e tagliate tutte le verdure tagliate all’occorrenza come scritto sopra.
    Riponetele nel boccale del bimby insieme al pezzo di carne e l’acqua per la cottura.
    Cuocete 60 minuti a 100° antiorario velocità 1.
    Una volta pronte togliete la carne e le verdure e un poco di brodo e mettete da parte.
    Con il brodo rimanente cuocete la pastina e cuocete 5 minuti a 100° antiorario velocità 1.
    Mettete la pastina in una zuppiera e frullate la carne e le
    verdure con un po di brodo
    messo da parte fino a che non diventi il tutto una purea.

Pastina in brodo per bambini

Per finire:
Unite la crema di carne e verdure alla pastina ancora calda e mescolate il tutto
con un filo d’olio.
Servite con una spolverata di parmigiano.

Pastina in brodo per bambini anche bimby

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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