Pastina in brodo per bambini anche bimby: Da premettere che questa ricetta è da servire ai piccoli non prima dei 7/8 mesi
e seguire sempre le indicazioni del pediatra. Apparte questo da dire che la pastina in brodo è un ottimo piatto unico ben gradito non solo dai piccolini, ma anche a noi grandi.
Se fuori fa freddo non mi dispiace mangiarla. Un piatto semplice e confortante che se ben preparato è gradito anche dai più piccolini.
Le dosi di questa ricetta sono per 4 persone e di conseguenza volendola preparare
basta dividere per 4 e ricavarne 1 porzione. Onestamente con queste dosi faccio un brodo unico poi lo metto da parte e di volta in volta cuocio 30/60 gr di pastina.
Dipende dall’appetito del piccolo e con cosa viene accompagnato.
Vedi qui di seguito come prepararla in pochi e semplici passaggi.
- DifficoltàMedia
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gcarne di manzo o pollo
- 1carota
- 50 gcipolla
- 1 cucchiaioTriplo concentrato di pomodoro
- 1Sedano
- 3 cucchiaiOlio di oliva
- q.b.Sale
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP
Preparazione
Ricetta classica:
Spuntate e raschiate la carota. Poi sbucciate la patata e lavate tutte le verdure.
Poi tagliate tutte le verdure in pezzi e mettetele in una capiente pentola con
1 litro d’acqua e il pezzo di carne .
Mettete sul fuoco e una volta raggiunto il bollore mettete la fiamma medio bassa.
Poi aggiungete il concentrato di pomodoro e continuate la cottura
per altri 30 minuti aggiustando di sale .
Poi scolate le verdure e la carne e frullatele al mixer e mettetele da parte.
Cuocete la pastina seguendo i tempi indicati sulla confezione per cuocere la pasta.
Intanto frullate al mixer la carne con le verdure aiutandovi con qualche mestolo di brodo
di cottura della pasta.Versione bimby:
Pulite, sbucciate e tagliate tutte le verdure tagliate all’occorrenza come scritto sopra.
Riponetele nel boccale del bimby insieme al pezzo di carne e l’acqua per la cottura.
Cuocete 60 minuti a 100° antiorario velocità 1.
Una volta pronte togliete la carne e le verdure e un poco di brodo e mettete da parte.
Con il brodo rimanente cuocete la pastina e cuocete 5 minuti a 100° antiorario velocità 1.
Mettete la pastina in una zuppiera e frullate la carne e le
verdure con un po di brodo
messo da parte fino a che non diventi il tutto una purea.
Pastina in brodo per bambini
Per finire:
Unite la crema di carne e verdure alla pastina ancora calda e mescolate il tutto
con un filo d’olio.
Servite con una spolverata di parmigiano.
Pastina in brodo per bambini anche bimby
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