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Risotto ai Funghi e formaggi cremoso

Risotto ai Funghi e formaggi cremosa: una versione del classico risotto ai funghi cremosa gustosa facile e sfiziosa perfetta per ogni occasione.
Da preparare con i funghi porcini o champignon in pochi e semplici passaggi.

  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gRiso
  • 200 gFunghi
  • 100 mllatte o panna da cucina
  • 500 mlBrodo
  • 1Scalogno (tritato )
  • 50 mlVino
  • 50 gBurro
  • 80 gGorgonzola
  • 80 gEmmentaler (grattugiato)
  • 80 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 80 gtoma o fontina
  • Olio di oliva
  • Sale e Pepe

Preparazione

  1. Tostate il riso in una capiente pentola con il burro e lo scalogno.
    Aggiunete il brodo vegetale e il latte
    Fate cuocere per 15 minuti.

  2. A parte trifolate i funghi con lo scalogno e l’olio d’oliva.
    Sfumate con il vino bianco.
    Salate e pepate.

  3. Aggiungete ai funghi i formaggi uno alla volta , il prezzemolo e mescolate fino a fondere bene il tutto.
    Per finire aggiungete il riso e mantecate bene il tutto con il parmigiano e una noce di burro.
    Servite subito in piatti individuali.
    Buon appetito!

Risotto ai Funghi e formaggi cremoso

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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