RISOTTO AI FUNGHI E FORMAGGI CREMOSO: una versione del classico risotto ai funghi cremosa gustosa facile e sfiziosa perfetta per ogni occasione. Con il formaggio il risultato è ancora più appetitoso con questa ricetta .
Da preparare con i funghi porcini o champignon in pochi e semplici passaggi.
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- Metodo di cotturaBrace
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gRiso
- 200 gFunghi
- 100 mllatte o panna da cucina
- 500 mlBrodo
- 1Scalogno (tritato )
- 50 mlVino
- 50 gBurro
- 80 gGorgonzola
- 80 gEmmentaler (grattugiato)
- 80 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 80 gtoma o fontina
- Olio di oliva
- Sale e Pepe
Preparazione
Tostate il riso in una capiente pentola con il burro e lo scalogno.
Aggiunete il brodo vegetale e il latte
Fate cuocere per 15 minuti.A parte trifolate i funghi con lo scalogno e l’olio d’oliva.
Sfumate con il vino bianco.
Salate e pepate.Aggiungete ai funghi i formaggi uno alla volta , il prezzemolo e mescolate fino a fondere bene il tutto.
Per finire aggiungete il riso e mantecate bene il tutto con il parmigiano e una noce di burro.
Servite subito in piatti individuali.
Buon appetito!
Risotto ai Funghi e formaggi cremoso