La sua preparazione è veloce non ci vuole molto ed è ricco di vitamine, proteine e carboidrati, difatti si vanno a camuffare in questa preparazione verdura e formaggi. Perfetto per un pic nic, per il pranzo in ufficio e si puo’ preparare anche con un certo anticipo.
Lo trovo perfetto anche per arricchire il tavolo del buffet.
Piace a tutti e il giorno dopo è anche più buono e umido.
Oggi vi vado a presentare una versione gustosa con gli asparagi e feta con pomodori secchi, buon appetito!
INGREDIENTI:
- Asparagi un mazzetto
- Philadelpia 80gr
- Farina 200gr
- Uova 2
- Feta greca 100gr
- Olio di semi 40 ml
- Pomodori secchi 30gr
- Basilico 1 cucchiaio tritato
- Sale. q.b.
- Lievito 1 bustina di lieviti per torte salate.
Plumcake di asparagi e feta
PREPARAZIONE:
Laviamo gli asparagi e togliamo la parte del gambo duro e con un pelapatate o un coltellino li peliamo dalla punta in giù.
Sbollentiamoli in acqua bollente salata per 15 minuti.
Intantro tritiamo il basilico fresco dopo averlo lavato e asciugato delicatamente e lo mettiamo in una terrina con le uova sgusciate sale e pepe.
Sbattiamo tutto insieme.
A parte amalgamiamo il philadelpia lavorandolo a crema con la frusta e lo uniamo alle uova sbattute.
Aggiungiamo gli asparagi tritati alle uova lasciando una parte per decorare la superficie.
Poi l’olio a filo e la farina a pioggia miscelata con il lievito.
Per finire i pomodori secchi tagliati a dadini, la feta a cubetti e mettiamo il tutto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato,
Cuociamo in forno caldo a 180° per circa 40 minuti,
Facendo la prova con lo stecchino per verificare la cottura.
Buon appetito.[line][line]