Crea sito

Pasta fredda estiva vegetariana appetitosa

PASTA FREDDA ESTIVA VEGETARIANA APPETITOSA:
In quanti modi si può preparare un primo? In tanti e un po in base a ciò che c’è in frigo e alla voglia e la possibilità di ciò che si può mangiare. Oggi ti propongo questa versione estiva di sole verdurine e un tocco in più per renderla ancora più deliziosa. Scopri la ricetta qui di seguito e aspetto la tua versione.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Trofie (oppure altra pasta a piacimento) 350 g
  • Zucchine 1
  • Carota 1
  • Sedano 1
  • Provola (o scamorza) 100 g
  • Pomodorini secchi sottolio 80 g
  • Peperoni sott'olio 50 g
  • Olio 60 ml
  • Prezzemolo (fresco) 1 cucchiaio
  • Basilico 3 foglie
  • Timo (fresco) 2/3 rametti
  • Aceto (una spruzzata) 1

Preparazione

  1. Spunta le zucchine e le carote , poi sbuccia la carota e taglia a cubetti insieme alla zucchina a cubetti piccoli. Più sono tenere e meglio è per il risultato finale delle verdure. Metti in un recipiente capiente insieme alla scamorza , i peperoni sottolio e i pomodorini secchi tagliati anch’essa a cubetti piccoli.

  2. Cuoci le trofie in abbondante acqua salata e intanto prepara il condimento .
    Metti nel mixer tutti gli aromi con olio e aceto e trita finemente fino ad ottenere un emulsione. Se invece non hai un mixer taglia con un coltello affilato finemente e metti in un barattolo o in una ciotola con aceto e olio e sbatti fino ad ottenere un emulsione .Metti insieme alla dadolata di verdure preparate e mescola il tutto.

    Scopri qui 3 condimenti leggeri per insaporire e marinare primi di pasta, secondi e contorni.

  3. Scola la pasta e raffredda in acqua fredda scolando bene ed asciugando con un canovaccio pulito da cucina.
    Poi metti insieme alle verdure, mescola il tutto e metti a riposo per almeno 1 ora e mezzo anche in frigo.
    Poi servi a piacere in piatti individuali, buon appetito!

    Ideale da preparare in anticipo e servire al momento.

Pasta fredda estiva vegetariana appetitosa

Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 1.049 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.