PASTA FREDDA ESTIVA VEGETARIANA APPETITOSA:
In quanti modi si può preparare un primo? In tanti e un po in base a ciò che c’è in frigo e alla voglia e la possibilità di ciò che si può mangiare. Oggi ti propongo questa versione estiva di sole verdurine e un tocco in più per renderla ancora più deliziosa. Scopri la ricetta qui di seguito e aspetto la tua versione.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
-
Trofie (oppure altra pasta a piacimento) 350 g
-
Zucchine 1
-
Carota 1
-
Sedano 1
-
Provola (o scamorza) 100 g
-
Pomodorini secchi sottolio 80 g
-
Peperoni sott'olio 50 g
-
Olio 60 ml
-
Prezzemolo (fresco) 1 cucchiaio
-
Basilico 3 foglie
-
Timo (fresco) 2/3 rametti
-
Aceto (una spruzzata) 1
Preparazione
-
Spunta le zucchine e le carote , poi sbuccia la carota e taglia a cubetti insieme alla zucchina a cubetti piccoli. Più sono tenere e meglio è per il risultato finale delle verdure. Metti in un recipiente capiente insieme alla scamorza , i peperoni sottolio e i pomodorini secchi tagliati anch’essa a cubetti piccoli.
-
Cuoci le trofie in abbondante acqua salata e intanto prepara il condimento .
Metti nel mixer tutti gli aromi con olio e aceto e trita finemente fino ad ottenere un emulsione. Se invece non hai un mixer taglia con un coltello affilato finemente e metti in un barattolo o in una ciotola con aceto e olio e sbatti fino ad ottenere un emulsione .Metti insieme alla dadolata di verdure preparate e mescola il tutto.Scopri qui 3 condimenti leggeri per insaporire e marinare primi di pasta, secondi e contorni.
-
Scola la pasta e raffredda in acqua fredda scolando bene ed asciugando con un canovaccio pulito da cucina.
Poi metti insieme alle verdure, mescola il tutto e metti a riposo per almeno 1 ora e mezzo anche in frigo.
Poi servi a piacere in piatti individuali, buon appetito!Ideale da preparare in anticipo e servire al momento.
Pasta fredda estiva vegetariana appetitosa
Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci
- © Copyright Status Mamma
- SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK
- LASCIAMI COMMENTO QUI SOTTO ALLA RICETTA
- TORNA ALLA HOME DEL BLOG
- SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI
- PINTEREST CLICCA QU
- INSTAGRAM CLICCA QUI
- TWITTER CLICCA QUI