PARMIGIANA DI FINOCCHI AL SUGO

PARMIGIANA DI FINOCCHI AL SUGO :

PARMIGIANA DI FINOCCHI AL SUGO : I finocchi sono una verdura che mi piace tanto e mi piace prepararli in tanti modi, vedi le ricette con i Finocchi .
Sono molto versatili facili e sfiziosi da preparare. Non perdetevi la ricetta per preparare questa versione dei FINOCCHI ALLA PARMIGIANA, non sono esattamente come le melanzane ma sono buonissimi , da servire come secondo, antipasto o contorno sfizioso.
In questa ricetta ho messo semplicemente la provola ma si possono arricchire anche con altri ingredienti come il prosciutto cotto o altri formaggi.
Un piatto che nonostante qualcuno possa storcere il naso per il suo ingrediente principale rimarrà conquistato dal risultato finale, appetitoso e interessante.

PARMIGIANA AI FINOCCHI

PARMIGIANA DI FINOCCHI AL SUGO

INGREDIENTI :
Per le cotolette

  • 500 gr di finocchi
  • 2 uova
  • 200 gr di pangrattato
  • 100 ml di latte
  • 200 gr di farina

Per il sugo di pomodoro:

  • 1 spicchio d’aglio
  • sale mezzo cucchiaino
  • passata di pomodoro 400 gr
  • basilico fresco 5 foglie
  • Provola a fette 150 gr
  • Parmigiano 100 gr

preparazione

  • Preparate la salsa di pomodoro, mettendo 1 spicchio d’aglio in poco olio. Doratelo e versate la passata di pomodoro e un mezzo bicchiere d’acqua. Aggiustate di sale e lasciate cuocere 20 minuti.
  • Intanto pulite i finocchi dalle parti dure esterne , tagliateli in fettine sottili mezzo centimetro. Poi lessateli 10 minuti in acqua salata bollente. Sgocciolate e mettete da parte.
  • Passate le fettine di finocchi nel latte, la farina, poi nell’uovo e nel pangrattato . Poi friggeteli in olio caldo fino a doratura. Asciugate dall’olio in eccesso.
  • In una pirofila sporcate la base con un po di salsa di pomodoro. Mettete uno strato di finocchi indorati e fritti , un altro di pomodoro , parmigiano e le fettine di provola.
  • Fate cosi fino a finire tutti gli ingredienti .
  • Infornate con una spolverata di parmigiano per 30 minuti a 180°

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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