PARMIGIANA DI FINOCCHI AL SUGO :
PARMIGIANA DI FINOCCHI AL SUGO : I finocchi sono una verdura che mi piace tanto e mi piace prepararli in tanti modi, vedi le ricette con i Finocchi .
Sono molto versatili facili e sfiziosi da preparare. Non perdetevi la ricetta per preparare questa versione dei FINOCCHI ALLA PARMIGIANA, non sono esattamente come le melanzane ma sono buonissimi , da servire come secondo, antipasto o contorno sfizioso.
In questa ricetta ho messo semplicemente la provola ma si possono arricchire anche con altri ingredienti come il prosciutto cotto o altri formaggi.
Un piatto che nonostante qualcuno possa storcere il naso per il suo ingrediente principale rimarrà conquistato dal risultato finale, appetitoso e interessante.
PARMIGIANA DI FINOCCHI AL SUGO
INGREDIENTI :
Per le cotolette
- 500 gr di finocchi
- 2 uova
- 200 gr di pangrattato
- 100 ml di latte
- 200 gr di farina
Per il sugo di pomodoro:
- 1 spicchio d’aglio
- sale mezzo cucchiaino
- passata di pomodoro 400 gr
- basilico fresco 5 foglie
- Provola a fette 150 gr
- Parmigiano 100 gr
preparazione
- Preparate la salsa di pomodoro, mettendo 1 spicchio d’aglio in poco olio. Doratelo e versate la passata di pomodoro e un mezzo bicchiere d’acqua. Aggiustate di sale e lasciate cuocere 20 minuti.
- Intanto pulite i finocchi dalle parti dure esterne , tagliateli in fettine sottili mezzo centimetro. Poi lessateli 10 minuti in acqua salata bollente. Sgocciolate e mettete da parte.
- Passate le fettine di finocchi nel latte, la farina, poi nell’uovo e nel pangrattato . Poi friggeteli in olio caldo fino a doratura. Asciugate dall’olio in eccesso.
- In una pirofila sporcate la base con un po di salsa di pomodoro. Mettete uno strato di finocchi indorati e fritti , un altro di pomodoro , parmigiano e le fettine di provola.
- Fate cosi fino a finire tutti gli ingredienti .
- Infornate con una spolverata di parmigiano per 30 minuti a 180°
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