PAPAROT ZUPPA FRIULANA DI SPINACI E POLENTA: Questa ricetta è un piatto antico della cucina tipica friulana, a base di polenta e spinaci e se volete un piatto più gustoso potete aggiungere anche la salsiccia.
Un piatto gustoso e genuino da accompagnare con un bel pezzo di pane casareccio.
Perfetto per i periodi più freddi, caldo e confortante si prepara in pochi e semplici passaggi.
Ottimo come piatto unico, eccovi la ricetta per prepararlo al meglio.
PAPAROT ZUPPA FRIULANA DI SPINACI E POLENTA
INGREDIENTI
- 800 g Spinaci
- 100 gr Farina da polenta
- 80 gr Farina bianca
- 100 gr Burro
- 2 lt Acqua o brodo
- 2 Spicchi d’aglio
- Sale e Pepe
vedi ricette di ZUPPA E MINESTRA
PREPARAZIONE :
- Lavate e pulite gli spinaci dalle parti dure. Poi lessate in abbondante acqua salata.
- Intanto fate soffriggere nella pentola della minestra l’aglio nel burro aggiungendo un filo d’olio.
- Quando il burro e l’aglio saranno dorati, togliete lo spicchio d’aglio e aggiungete l’acqua di cottura
- degli spinaci e quest’ultimi.
- Lasciate bollire il tutto a fuoco moderato.
- A parte in una terrina mescolate la farina e il mais con un mestolo di brodo in modo che non
- formino grumi.
- Poi unite il composto di polenta agli spinaci in cottura , aggiustate di sale e pepe .
- Fate cuocere per 20 minuti continuando a mescolare.
- Una volta pronta servite la minestra calda .
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