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PAPAROT ZUPPA FRIULANA DI SPINACI E POLENTA

PAPAROT ZUPPA FRIULANA DI SPINACI E POLENTA: Questa ricetta è un piatto antico della cucina tipica friulana, a base di polenta e spinaci e se volete un piatto più gustoso potete aggiungere anche la salsiccia.
Un piatto gustoso e genuino da accompagnare con un bel pezzo di pane casareccio.
Perfetto per i periodi più freddi, caldo e confortante si prepara in pochi e semplici passaggi.
Ottimo come piatto unico, eccovi la ricetta per prepararlo al meglio.

PAPAROT ZUPPA FRIULANA DI SPINACI E POLENTA

PAPAROT ZUPPA FRIULANA DI SPINACI E POLENTA

INGREDIENTI

  • 800 g Spinaci
  • 100 gr Farina da polenta
  • 80 gr Farina bianca
  • 100 gr Burro
  • 2 lt Acqua o brodo
  • 2 Spicchi d’aglio
  • Sale e Pepe

vedi ricette di ZUPPA E MINESTRA

PREPARAZIONE :

  • Lavate e pulite gli spinaci dalle parti dure. Poi lessate in abbondante acqua salata.
  • Intanto fate soffriggere nella pentola della minestra l’aglio nel burro aggiungendo un filo d’olio.
  • Quando il burro e l’aglio saranno dorati, togliete lo spicchio d’aglio e aggiungete l’acqua di cottura
  • degli spinaci e quest’ultimi.
  • Lasciate bollire il tutto a fuoco moderato.
  • A parte in una terrina mescolate la farina e il mais con un mestolo di brodo in modo che non
  • formino grumi.
  • Poi unite il composto di polenta agli spinaci in cottura , aggiustate di sale e pepe .
  • Fate cuocere per 20 minuti continuando a mescolare.
  • Una volta pronta servite la minestra calda .
PAPAROT ZUPPA FRIULANA DI SPINACI E POLENTA
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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