MUFFIN ALLA PANNA MORBIDI: I muffin sono uno dei dolcetti che possono avere diverse versioni. Oggi vi propongo una versione alla panna dal risultato umido e sofficissimo.
Per questa ricetta occorrono pochi e semplici passaggi. Prima montare le uova e unire i composti umidi e poi le polveri fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Un dolce che si possono arricchire anche con gocce di cioccolato o quello che più ci piace, io l’ho fatto con la granella di zucchero –
Da conservare in contenitori sottovuoto pronti per essere serviti.
Qui di seguito scopri anche altre VERSIONI DI MUFFIN.
Segnate tutti gli ingredienti e preparateli per la prossima pausa dolcetto.
VERSIONI BIMBY
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- CucinaItaliana
Ingredienti PER 12 MUFFIN ALLA PANNA MORBIDI
- 200 gfarina 00
- 4uova
- 250 mlpanna fresca da montare
- 1 pizzicosale
- 100 gfecola di patate
- 180 gzucchero
- 80 mlolio di semi
- 16 glievito chimico in polvere
- q.b.granella di zucchero
Preparazione MUFFIN ALLA PANNA MORBIDI
Per l’impasto alla panna
Mettete in una ciotola le uova con lo zucchero e montate il tutto fino ad ottenere un composto spumoso a massima velocità.
Unite l’olio e la panna abbassando la velocità .
Unite al composto liquido un pizzico di sale e le polveri (farina e fecola).
Amalgamate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Distribuite in uno stampo per muffin imburrato e infarinato oppure in stampi per muffin. Cospargete con granella di zucchero.
Cottura
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti fino a prova stecchino.
Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.