POLPETTE DI CARNEVALE CALABRESI

POLPETTE DI CARNEVALE CALABRESI:
Le polpette sono già di per se un secondo molto apprezzato dai piccini e questa versione è deliziosa, sopratutto accompagnate con il sugo dove si usa il peperoncino pero per i più piccoli si può anche non mettere.
Per questa ricetta occorre la carne macinata di suino e al posto del parmigiano il pecorino. Risultato morbidissimo e appetitoso.
Ricetta facile.
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POLPETTE DI CARNEVALE CALABRESI
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 24 POLPETTE DI CARNEVALE CALABRESI

Per le polpette calabresi

  • 450 gcarne macinata (di suino )
  • 1 mazzettoprezzemolo (tritato finemente )
  • 50 gpecorino (grattugiato fresco)
  • 1uova
  • q.b.sale
  • 1 pizzicopepe
  • 100 gpane raffermo
  • 100 mllatte

Per il sugo

  • 1 spicchioaglio
  • 1peperoncini
  • 100 gcipolla rossa di Tropea
  • 30 mlolio di oliva
  • 600 gpassata di pomodoro
  • 100 mlacqua

Preparazione per le POLPETTE DI CARNEVALE CALABRESI

  1. Mettete in ammollo il pane raffermo spezzettato per 10 minuti.
    Intanto mettete in una capiente ciotola la carne macinata , l’uovo, il pecorino, il prezzemolo tritato finemente, il sale e il pepe.
    Amalgamate bene fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
    Con le mani unte di olio formate delle polpette grandi come una noce .
    In Calabria sono belle grandi. Mettete da parte.

Per il sugo

  1. In una capiente pentola mettete l’olio evo, la cipolla di tropea tritata finemente , uno spicchio d’aglio e il peperoncino. Fate appassire il tutto.
    Aggiungete la passata di pomodoro e salate. Fate cuocere 10 minuti il sugo e aggiungete l’acqua e immergete le polpette.

Per finire

  1. Abbassate la fiamma e fate cuocere per 30/40 minuti fino a che il sugo non si sia addensato.
    Rigirando spesso le polpette delicatamente con un cucchiaio di legno.
    Una volta che il sugo si è addensato sono pronte le nostre POLPETTE ALLA CALABRESE DI CARNEVALE.

  2. POLPETTE DI CARNEVALE CALABRESI
Con questo sugo si puo condire anche la pasta e servire le polpette come secondo oppure accompagnando la pasta.
In calabria con la pasta tipica chiamata fileja .
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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