POLPETTE DI CARNEVALE CALABRESI:
Le polpette sono già di per se un secondo molto apprezzato dai piccini e questa versione è deliziosa, sopratutto accompagnate con il sugo dove si usa il peperoncino pero per i più piccoli si può anche non mettere.
Per questa ricetta occorre la carne macinata di suino e al posto del parmigiano il pecorino. Risultato morbidissimo e appetitoso.
Ricetta facile.
VERSIONI BIMBY
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Ingredienti per 24 POLPETTE DI CARNEVALE CALABRESI
Per le polpette calabresi
- 450 gcarne macinata (di suino )
- 1 mazzettoprezzemolo (tritato finemente )
- 50 gpecorino (grattugiato fresco)
- 1uova
- q.b.sale
- 1 pizzicopepe
- 100 gpane raffermo
- 100 mllatte
Per il sugo
- 1 spicchioaglio
- 1peperoncini
- 100 gcipolla rossa di Tropea
- 30 mlolio di oliva
- 600 gpassata di pomodoro
- 100 mlacqua
Preparazione per le POLPETTE DI CARNEVALE CALABRESI
Mettete in ammollo il pane raffermo spezzettato per 10 minuti.
Intanto mettete in una capiente ciotola la carne macinata , l’uovo, il pecorino, il prezzemolo tritato finemente, il sale e il pepe.
Amalgamate bene fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
Con le mani unte di olio formate delle polpette grandi come una noce .
In Calabria sono belle grandi. Mettete da parte.
Per il sugo
In una capiente pentola mettete l’olio evo, la cipolla di tropea tritata finemente , uno spicchio d’aglio e il peperoncino. Fate appassire il tutto.
Aggiungete la passata di pomodoro e salate. Fate cuocere 10 minuti il sugo e aggiungete l’acqua e immergete le polpette.
Per finire
Abbassate la fiamma e fate cuocere per 30/40 minuti fino a che il sugo non si sia addensato.
Rigirando spesso le polpette delicatamente con un cucchiaio di legno.
Una volta che il sugo si è addensato sono pronte le nostre POLPETTE ALLA CALABRESE DI CARNEVALE.
In calabria con la pasta tipica chiamata fileja .