LASAGNE BIANCHE ALLA BOLOGNESE: Eccovi un altra alternativa alle solite lasagne, ricche e gustose perfette come piatto della domenica o per le occasioni speciali.
Facili e appetitose, senza pomodoro con un ottimo ragù bianco alla bolognese. Facilissima da preparare anche in anticipo.
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- CucinaItaliana
Ingredienti per il ragù bianco
- 500 gcarne macinata
- 1rosmarino
- 1 fogliaalloro
- q.b.pepe
- 1carota
- 50 gsedano
- Mezzacipolla
- 100 mllatte
- 100 mlacqua
- q.b.sale
- 100 gspeck
- 250 glasagna
Preparazione per la LASAGNE BIANCHE ALLA BOLOGNESE
LASAGNE BIANCHE ALLA BOLOGNESE
Pulite la cipolla, la carota e la costa di sedano. Trirate a pezzetti piccoli.
Mettete in una capiente pentola con olio d’oliva e lasciate rosolare il tutto rigirando fino a che non si appassisce.
Poi aggiungete la carne tritata e lo speck, il rosmarino e l’alloro e rosolate bene da tutti i lati rigirando sempre.Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare . Aggiungete l’acqua e il latte e fate addensare sul fuoco. Aggiustate di sale e pepe e portate a cottura , quando è pronto mettete da parte.
per la besciamella
Preparate la ricetta che trovate qui su questo articolo. Che potete preparare anche in anticipo.
Per finire
Quando il ragù e la besciamella sono pronti metteteli in una capiente ciotola e mescolate bene il tutto.
Poi imburrate una pirofila per lasagne.
Versate sul fondo una cucchiaiata di ragù bianco e besciamella.
Disponete le sfoglie di lasagna , coprite con il sugo preparato, il parmigiano e mettete uno strato di lasagne.Ricoprite con il ragù alla besciamella e continuate con una spolverata di parmigiano fino a che non finiscono tutti gli ingredienti finendo in superficie con la salsa e il parmigiano grattugiato. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. fino a che non fa la crosticina. Sfornate e lasciate riposare le lasagne con ragù bianco per circa 10 minuti prima di servirle. Buon appetito!