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Filetto di salmone con finocchi confit facile sfizioso

Filetto di salmone con finocchi confit facile sfizioso: ricettina gustosa e facile che si prepara in pochi e semplici passaggi con una presentazione che si presta bene in tante occasioni speciali con leggerezza. Buon appetito!

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INGREDIENTI:

  • Filetto di salmone di 200 gr ognuno
  • Olio di oliva 4 cucchiai
  • FINOCCHI 500 gr affettati finemente con mandolina o coltello affilato
  • Fette di pane bianco o carrè 4
  • Erbetta del finocchio e prezzemolo 2 cucchiai
  • Vino bianco secco 100 ml circa 1 bicchiere
  • Sale grosso q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Spicchio d’aglio 1
  • Scorza di limone biologico 1

Filetto di salmone con finocchi confit facile sfiziosoFiletto di salmone con finocchi confit facile sfizioso

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PREPARAZIONE: Prima di tutto laviamo i finocchi asciughiamo , togliamo i suoi rametti teneri e togliamo le parti dure. Affettiamo finemente con un coltello o la mandolina.
Mettiamo in una capiente padella 2 cucchiai di olio quando inizia a sfrigolare mettiamo i finocchi tagliati e lasciamo appassire, ci vorranno circa 5 minuti.
Poi sfumiamo con il vino bianco lasciamo evaporare aggiungiamo poi la scorza di un limone grattugiato e continuiamo la cottura per altri 5 minuti.
Cuociamo il salmone in forno preriscaldato a 140 gradi con un filo d’olio, un pizzico di pepe e sale.  Cuociamo fino a che non raggiunga il grado di cottura che preferiamo.

Per dargli la forma squadrata ho soprapposto i due lembi del salmone tagliati prima orizzontalmente e poi verticalmente e sistemati in modo preciso .Filetto di salmone con finocchi confit facile sfizioso

Io ho optato per una cottura completa quindi ci ho messo circa 30 minuti e intanto ho preparato il contorno.

In una padella calda ho tostato da entrambi i lati  , togliendo all’occorrenza la crosta dalle fettine , il pane .
Una volta pronti tutti gli ingredienti assembliamo i piatti mettendo prima il salmone, poi adagiamo sopra i tost di pane sopra i finocchietti confit al limone, l’olio che è uscito dal salmone e le erbette tritate del prezzemolo e del finocchietto. Il piatto è servito , buon appetito!

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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