Questa ricetta è stato un esperimento per provare una nuova ricetta del pesto di noci che avevo precedentemente preparato e devo dire che anche cosi ha conquistato tutti a tavola 🙂
Si conserva bene per 2-3 giorni in frigo e un mese ben chiuso in congelatore, in entrambi i casi sempre con un velo di olio in superficie. La trovo ottima non solo per condire la pasta ma anche su crostini, in mezzo a succulenti panini e altre tante ricette… qui di seguito come preparare la mia ricetta, aspetto la vostra! 😉
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INGREDIENTI
- Noci pulite 10
- Grana padano grattugiato 50 gr
- Olio evo 60 ml
- Aglio 1 spicchio
- Zucchine 2
- Foglie di basilico 15
- Sale fino q.b.
- Pinoli q.b. a piacere
Farfalle al pesto di zucchine e noci
Mettete sul fuoco una capiente pentola con acqua e sale e aspettiamo che raggiunga il bollore per cuocere la pasta .
Intanto in una padella rosoliamo lo spicchio d’aglio in 30 gr di olio per qualche minuto il tempo di imbiondire.
Poi aggiungiamo le zucchine lavate e tagliate a rondelle con il basilico e il sale.
Lasciamo ammorbidire coperto girando di tanto in tanto per 15 minuti.
Poi mettiamo tutto nel mixer con i pinoli , le noci e il parmigiano e tritiamo aggiungendo a filo il restante olio,
fino a ridurre il tutto in purea .
Una volta pronto mettete a intiepidire o condite subito la pasta che avete preparato intanto seguendo i tempi di cottura indicati dalla confezione.
PREPARAZIONE BIMBY:
Nel boccale mettete le noci e il grana a pezzi e tritiamo finemente per 10 secondi a velocità 7.
Poi mettete da parte.
Senza aver bisogno di pulire il boccale , aggiungiamo 30 gr di olio di oliva e lo spicchio d’aglio.
Rosoliamo per 3 minuti a 90° velocità 1 .
Laviamo, asciughiamo e spuntiamo le zucchine e poi mettiamo nel boccale tagliate a rondelle con le foglie
di basilico fresco lavato e asciugato aggiustando di sale.
Lasciamo stufare nel bimby per 10 minuti a 100° velocità 1 .
Aggiungiamo il restante olio, le noci, i pinoli e il grana.
Frulliamo a velocità 6 per 15 secondi.
Poi 20 secondi a Turbo se occorre.
PER FINIRE
Cuociamo la pasta seguendo i tempi indicati dalla cottura, scoliamo lasciando leggermente bagnata e amalgamiamo il tutto con una spolverata di noci e pinoli tritati .
Buon appetito!
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