Farfalle al pesto di zucchine e noci facile e gustoso

LE FARFALLE AL PESTO DI ZUCCHINE E NOCI,  sono un primo piatto facile e gustoso che conciliano le giornate piu’ stressanti e calde, specie quando si ha voglia di piatti freschi e sopratutto leggeri.
Questa ricetta è stato un esperimento per provare una nuova ricetta del pesto di noci che avevo precedentemente preparato e devo dire che anche cosi ha conquistato tutti a tavola 🙂

Si conserva bene per 2-3 giorni in frigo e un mese ben chiuso  in congelatore, in entrambi i casi sempre con un velo di olio in superficie. La trovo ottima non solo per condire la pasta ma anche su crostini, in mezzo a succulenti panini e altre tante ricette… qui di seguito come preparare la mia ricetta, aspetto la vostra! 😉

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INGREDIENTI

  • Noci pulite 10
  • Grana padano grattugiato 50 gr
  • Olio evo 60 ml
  • Aglio 1 spicchio
  • Zucchine 2
  • Foglie di basilico 15
  • Sale fino q.b.
  • Pinoli q.b. a piacere

Farfalle al pesto di zucchine e noci

Farfalle al pesto di zucchine e noci facile e gustoso ricetta vegetariana con e senza bimbi condimento pasta pane crostini PREPARAZIONE .

Mettete sul fuoco una capiente pentola con acqua e sale e aspettiamo che raggiunga il bollore per cuocere la pasta .
Intanto in una padella rosoliamo lo spicchio d’aglio in 30 gr di olio per qualche minuto il tempo di imbiondire.
Poi aggiungiamo le zucchine lavate e tagliate a rondelle  con il basilico e il sale.
Lasciamo ammorbidire coperto girando di tanto in tanto per 15 minuti.
Poi mettiamo tutto nel mixer con i pinoli , le noci e il parmigiano e tritiamo aggiungendo a filo il restante olio,
fino a ridurre il tutto in purea .
Una volta pronto mettete a intiepidire o condite subito la pasta che avete preparato intanto seguendo i tempi di cottura indicati dalla confezione.

PREPARAZIONE BIMBY:

Nel boccale mettete le noci e il grana a pezzi e tritiamo finemente per 10 secondi a velocità 7.
Poi mettete da parte.
Senza aver bisogno di pulire il boccale , aggiungiamo 30 gr di olio di oliva e lo spicchio d’aglio.
Rosoliamo per 3 minuti a 90° velocità 1 .
Laviamo, asciughiamo e spuntiamo le zucchine  e poi mettiamo nel boccale tagliate a rondelle con le foglie
di basilico fresco lavato e asciugato aggiustando di sale.
Lasciamo stufare nel bimby per 10 minuti a 100° velocità 1 .
Aggiungiamo il restante olio, le noci, i pinoli e il grana.
Frulliamo a velocità 6 per 15 secondi.
Poi 20 secondi a Turbo se occorre.

PER FINIRE 
Cuociamo la pasta seguendo i tempi indicati dalla cottura, scoliamo lasciando leggermente bagnata e amalgamiamo il tutto con una spolverata di noci e pinoli tritati .
Buon appetito!

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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