CROSTATA ALLA RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO : Ecco la mia ultima creazione in cucina: una deliziosa Crostata Ricotta e Gocce di Cioccolato! Un dolce dalla base morbida e friabile e il ripieno cremoso di ricotta e le gocce di cioccolato fondente si fondono in un mix di sapori unico e irresistibile. Perfetta per una dolce pausa o da condividere con amici e familiari!
CROSTATA ALLA RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO
INGREDIENTI
Per la pasta frolla
- Farina 00 250 g
- 1 uovo
- 125 g burro
- 125 zucchero semolato
- Buccia di limone
Per il ripieno
- Ricotta 500 g
- Gocce di cioccolato 80 g
- 2 tuorli
- 120 g zucchero
PROCEDIMENTO
- Preparare la base: in una ciotola, mettere la farina lo zucchero e la buccia d limone grattugiata. (solo la parte gialla). Poi aggiungere il burro freddo a pezzetti e lavorare l’impasto con le dita fino ad ottenere un composto sbricioloso. Aggiungere l’uovo e lavorare l’impasto fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea. Avvolgere la pasta nella pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Preparare la farcitura:
In una ciotola, mescolare la ricotta ben scolata dal suo siero con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere le uova, una per volta, e mescolare bene con una spatola o una frusta elettrica. Per finire aggiungere le gocce di cioccolato fondente e mescolare delicatamente incorporando bene il cioccolato.
Preparare la crostata: Preriscaldare il forno a 180° . Stendere la pasta frolla con un mattarello e rivestire una tortiera di circa 24cm di diametro. Bucherellare il fondo della pasta con una forchetta e versare la farcitura di ricotta e cioccolato sulla base. Livellare bene la superficie.
Cuocere in forno per circa 45-50 minuti, o fino a quando la crostata risulterà dorata in superficie. Lasciar raffreddare completamente prima di servire.
Una volta pronta la nostra CROSTATA ALLA RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO BIMBY servire a fette con una spolverata di zucchero a velo. Buona merenda!