CROSTATA ALLA RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO

CROSTATA ALLA RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO : Ecco la mia ultima creazione in cucina: una deliziosa Crostata Ricotta e Gocce di Cioccolato! Un dolce dalla base morbida e friabile e il ripieno cremoso di ricotta e le gocce di cioccolato fondente si fondono in un mix di sapori unico e irresistibile. Perfetta per una dolce pausa o da condividere con amici e familiari!

CROSTATA ALLA RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO

INGREDIENTI

Per la pasta frolla

  • Farina 00 250 g
  • 1 uovo
  • 125 g burro
  • 125 zucchero semolato
  • Buccia di limone

Per il ripieno

  • Ricotta 500 g
  • Gocce di cioccolato 80 g
  • 2 tuorli
  • 120 g zucchero

PROCEDIMENTO

  • Preparare la base: in una ciotola, mettere la farina lo zucchero e la buccia d limone grattugiata. (solo la parte gialla). Poi aggiungere il burro freddo a pezzetti e lavorare l’impasto con le dita fino ad ottenere un composto sbricioloso. Aggiungere l’uovo e lavorare l’impasto fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea. Avvolgere la pasta nella pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Preparare la farcitura:

In una ciotola, mescolare la ricotta ben scolata dal suo siero con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere le uova, una per volta, e mescolare bene con una spatola o una frusta elettrica. Per finire aggiungere le gocce di cioccolato fondente e mescolare delicatamente incorporando bene il cioccolato.

Preparare la crostata: Preriscaldare il forno a 180° . Stendere la pasta frolla con un mattarello e rivestire una tortiera di circa 24cm di diametro. Bucherellare il fondo della pasta con una forchetta e versare la farcitura di ricotta e cioccolato sulla base. Livellare bene la superficie.

Cuocere in forno per circa 45-50 minuti, o fino a quando la crostata risulterà dorata in superficie. Lasciar raffreddare completamente prima di servire.

Una volta pronta la nostra CROSTATA ALLA RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO BIMBY servire a fette con una spolverata di zucchero a velo. Buona merenda!

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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