COTOLETTE DI LENTICCHIE FILANTI ANCHE BIMBY

COTOLETTE DI LENTICCHIE FILANTI ANCHE BIMBY semplicissime con la crosticina fuori e il ripieno filante e morbido dentro. Una versione appetitosa VEGETARIANA per cambiare un po’ dalle solite cotolette di carne da arricchire come più ci piace.
Con un CUORE FILANTE e MORBIDO con una bella e sfiziosa CROSTICINA.
Sono perfette anche da preparare in anticipo conservare in frigorifero e cuocere al momento.
Questa ricetta è dal successo assicurato e piace a grandi e piccini. Da accompagnare con pomodorini e insalata fresca.
Ottimo idea SVUOTA FRIGO per smaltire gli AVANZI del giorno prima o se vogliamo fare tutto al momento potete usare anche le lenticchie già pronte in barattolo e lessare
una patata che pesa 100 gr. Un secondo piatto da leccarsi i baffi. Buon appetito!

COTOLETTE DI LENTICCHIE ANCHE BIMBY
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 glenticchie (già cotte)
  • 100 gpatate (lessate)
  • q.b.sale
  • 1 ramettoprezzemolo
  • 1uovo
  • 40 gpane (raffermo)
  • 80 mazzettilatte
  • 2 cucchiaipangrattato
  • 1uova

Preparazione

  1. Precuocete le patate lessandole in abbondante acqua fredda salata. Lasciate intiepidire e mettete in una ciotola con delle lenticchie.

  2. Aggiungete il prezzemolo tritato, il parmigiano grattugiato, il sale e il pane ammollato 10 minuti nel latte e strizzato. Incominciate a impastare e aggiungete poco alla volta il pangrattato fino ad ottenere una consistenza morbida e modellabile.

COTOLETTE DI LENTICCHIE FILANT BIMBY

  1. Ammollate il pane raffermo nel latte. Una volta che avete bollito le patate. Mettete nel boccale il parmigiano e il prezzemolo. Tritate 10 secondi a velocità 10.
    Portate sul fondo con una spatola e aggiungete i restanti ingredienti, con il pane ammollato nel latte pero poi strizzato e del pangrattato.

  2. Impastate tutto per 30 secondi a velocità 3. Una volta che l’impasto è pronto se occorre aggiungete altro pangrattato fino ad ottenere un impasto morbido.

  3. Una volta raggiunta la consistenza giusta passate alla forma delle cotolette.

Per finire le nsotre cotolette di lenticchie

  1. Prendete un piatto piano spolverate con del pangrattato. Prendete 60 gr di impasto e schiacciate formando una cotoletta . Mettete al centro un po di formaggio richiudete. Dandogli la forma come in foto. Impanate da entrambi i lati e mettete su di una teglia ricoperta da carta forno.

  2. Cospargete con un filo di olio e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti rigirando a metà cottura. Oppure potete cuocere in olio profondo caldo dorando bene da entrambi i lati.

    Servite subito le nostre COTOLETTE FILANTI RIPIENE. Buon appetito!

  3. COTOLETTE DI LENTICCHIE ANCHE BIMBY
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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