SFORMATO DI BACCALA’ E PATATE ANCHE BIMBY

Lo SFORMATO DI BACCALA’ E PATATE è un secondo piatto a base di pesce morbidissimo che può essere servito anche ai più piccoli per la sua morbidezza. Si prepara in pochi e semplici passaggi. Forse la scocciatura e’ dissalare il pezzo di pesce ma potete trovarlo già dissalato e pulito, ma ricordatevi che va sempre lavato e asciugato.
Oltretutto potete sostituire il baccalà con altri tipi di filetto di pesce. Il resto degli ingredienti sono tutti a portata di dispensa.

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SFORMATO DI BACCALA’ E PATATE ANCHE BIMBY

SFORMATO DI BACCALA’ E PATATE ANCHE BIMBY

INGREDIENTI PER PREPARARE LO SFORMATO DI BACCALA’ E PATATE

  • 1 pizzico di noce moscata
  • 100 gr cipolla dorata
  • 1 spicchio d’aglio
  • 30 gr di olio di oliva
  • 300 gr di baccalà dissalato al netto degli scarti (spine e pelle)
  • 1000 gr acqua nel bimby
  • 4 uova
  • 200 gr patate a dadini pulite

Per la besciamella

  • Burro 50 g
  • Farina 60gr
  • Latte 1/2 di l circa
  • Sale q.b.
  • Noce Moscata un cucchiaino da thè scarso.

PROCEDIMENTO:

  • Se avete a che fare con un baccalà sotto sale prima lavatelo e lasciatelo in acqua fredda cambiando l’acqua ogni 12/24 ore riponendo in frigo. Poi asciugate, togliete la pelle e le eventuali lische .
  • Per la besciamella : Sciogliete in un pentolino il burro, stemperate con la farina e una volta che si sono amalgamati bene e senza grumi versate il latte intiepidito e aggiustate di sale e noce moscata. Mescolate fino a che non si sia addensato tutto.
  • Poi mettete da parte la besciamella preparata.
  • Tritate finemente la cipolla e l’aglio metteteli insieme all’olio in una pentola. Rosolate fino a che non si siano ammorbiditi. Aggiungete il baccalà ed insaporite tutto e cuocete . Mettete da parte.
  • Lessate le patate e tagliatele a cubetti e mettete da parte.

VERSIONE BIMBY

  • Mettete nel boccale il latte, la farina, il burro, il sale, il pepe e un pizzico di noce moscata.
    Cuociamo gli ingredienti per la besciamella 6 minuti 90° velocità 4.
  • Togliamo la besciamella preparata e mettiamo da parte al caldo.
    Laviamo il boccale, asciughiamo e mettiamo la cipolla pulita e tagliamo a pezzi con l’aglio, l’olio di oliva tritiamo 5 secondi a velocità 5 e insaporiamo per 5 minuti 120° velocità 1.
  • Aggiungiamo il baccalà a pezzi e insaporiamo per 3 minuti 120° antiorario velocità SOFT. Mettiamo da parte in un contenitore.
    Poi mettiamo nel boccale l’acqua, il sale e chiudiamo con il coperchio.
  • Posizioniamo il VAROMA sopra il coperchio e cuociamo le patate 20 minuti VAROMA velocità 2. Asciughiamo il boccale e mettiamo all’interno le patate intiepidite, il baccalà, la besciamella e le uova. Impastiamo per 20 secondi a velocità 4.

PER FINIRE

  • Imburrate uno stampo per Plumcake il burro e il pangrattato. Amalgamate insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido, versate all’interno dello stampo preparato e infornate a 180° finché non sia pronto e dorato.
  • Sfornate e lasciate intiepidire prima di togliere dallo stampo e servite a fette con insalata o pomodorini il nostro SFORMATO DI BACCALA’ E PATATE. Buon appetito!
SFORMATO DI BACCALA’ E PATATE ANCHE BIMBY

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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