Lo SFORMATO DI BACCALA’ E PATATE è un secondo piatto a base di pesce morbidissimo che può essere servito anche ai più piccoli per la sua morbidezza. Si prepara in pochi e semplici passaggi. Forse la scocciatura e’ dissalare il pezzo di pesce ma potete trovarlo già dissalato e pulito, ma ricordatevi che va sempre lavato e asciugato.
Oltretutto potete sostituire il baccalà con altri tipi di filetto di pesce. Il resto degli ingredienti sono tutti a portata di dispensa.
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SFORMATO DI BACCALA’ E PATATE ANCHE BIMBY
INGREDIENTI PER PREPARARE LO SFORMATO DI BACCALA’ E PATATE
- 1 pizzico di noce moscata
- 100 gr cipolla dorata
- 1 spicchio d’aglio
- 30 gr di olio di oliva
- 300 gr di baccalà dissalato al netto degli scarti (spine e pelle)
- 1000 gr acqua nel bimby
- 4 uova
- 200 gr patate a dadini pulite
Per la besciamella
- Burro 50 g
- Farina 60gr
- Latte 1/2 di l circa
- Sale q.b.
- Noce Moscata un cucchiaino da thè scarso.
PROCEDIMENTO:
- Se avete a che fare con un baccalà sotto sale prima lavatelo e lasciatelo in acqua fredda cambiando l’acqua ogni 12/24 ore riponendo in frigo. Poi asciugate, togliete la pelle e le eventuali lische .
- Per la besciamella : Sciogliete in un pentolino il burro, stemperate con la farina e una volta che si sono amalgamati bene e senza grumi versate il latte intiepidito e aggiustate di sale e noce moscata. Mescolate fino a che non si sia addensato tutto.
- Poi mettete da parte la besciamella preparata.
- Tritate finemente la cipolla e l’aglio metteteli insieme all’olio in una pentola. Rosolate fino a che non si siano ammorbiditi. Aggiungete il baccalà ed insaporite tutto e cuocete . Mettete da parte.
- Lessate le patate e tagliatele a cubetti e mettete da parte.
VERSIONE BIMBY
- Mettete nel boccale il latte, la farina, il burro, il sale, il pepe e un pizzico di noce moscata.
Cuociamo gli ingredienti per la besciamella 6 minuti 90° velocità 4. - Togliamo la besciamella preparata e mettiamo da parte al caldo.
Laviamo il boccale, asciughiamo e mettiamo la cipolla pulita e tagliamo a pezzi con l’aglio, l’olio di oliva tritiamo 5 secondi a velocità 5 e insaporiamo per 5 minuti 120° velocità 1. - Aggiungiamo il baccalà a pezzi e insaporiamo per 3 minuti 120° antiorario velocità SOFT. Mettiamo da parte in un contenitore.
Poi mettiamo nel boccale l’acqua, il sale e chiudiamo con il coperchio. - Posizioniamo il VAROMA sopra il coperchio e cuociamo le patate 20 minuti VAROMA velocità 2. Asciughiamo il boccale e mettiamo all’interno le patate intiepidite, il baccalà, la besciamella e le uova. Impastiamo per 20 secondi a velocità 4.
PER FINIRE
- Imburrate uno stampo per Plumcake il burro e il pangrattato. Amalgamate insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido, versate all’interno dello stampo preparato e infornate a 180° finché non sia pronto e dorato.
- Sfornate e lasciate intiepidire prima di togliere dallo stampo e servite a fette con insalata o pomodorini il nostro SFORMATO DI BACCALA’ E PATATE. Buon appetito!
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