La COMPOSTA ALLE FRAGOLE è una maniera semplice che ho trovato per ingolosire i dolci con semplicità quando è tempo di fragole .
Io l’ho usata sia per fare TORTA FREDDA ALLE FRAGOLE RICOTTA E YOGURT ultimamente, ottima anche per essere semplicemente spalmata sul pane.
In questa ricetta vi farò vedere come prepararla in pochi e semplici passaggi.
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Io le adoro a pezzettoni grossolani cosi si vedono bene con il dolce oppure se non li amate potete frullare il tutto per fare una coulis. Perfetta per torte fredde , cheesecake, gelato e/o dolci al cucchiaio.

- CucinaItaliana
Ingredienti per 500 g di COMPOSTA ALLE FRAGOLE FACILE
- 400 gfragola
- 100 gzucchero
- 50 mllimone (succo)
Preparazione
Lavate bene le fragole sotto acqua corrente fredda , asciugate bene e tagliate a pezzetti in maniera grossolana.
Mettete il tutto in un pentolino, se avete antiaderente meglio.
Unite lo zucchero e il succo di limone.Il succo di limone non è indispensabile però anche un liquore si può aggiungere
un liquore a piacere tipo un marsala .
Fate cuocere fino a che le fragole si ammorbidiscono e si addensano in cottura tipo una marmellata.
Poi mettete da parte a raffreddare per poi essere servita.Nel caso delle cheesecake potete aggiungere 3 gr di colla di pesce ammorbidita in acqua fredda e poi sciolta nelle fragole quando è ancora calda mescolando bene. Fate raffreddare e usate per i dolci .
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