TORTA FREDDA ALLE FRAGOLE RICOTTA E YOGURT : La versione alle fragole si rifà a un dolce che avevo già preparato in precedenza. La Cheesecake di ciliegie ricotta e yogurt , buonissima e cremosissima . Un po’ per cambiare, invece delle ciliegie ve la propongo con le fragole, anche per farvi vedere quanto può essere versatile questo dolce.
Non poteva mancare vista la stagione anche un dolce con questo delizioso frutto.
Cremosissimo e senza colla di pesce che comunque rimane in piedi grazie all’uso del miele. Un dolce fresco e leggero da preparare in pochi e semplici passaggi. Una volta imparata a prepararla non potrà mai mancare sulle vostre tavole.
Pefetta per le occasione speciali con l’arrivo della bella stagione o per la festa della mamma.

- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 1 TORTA FREDDA ALLE FRAGOLE RICOTTA E YOGURT da 22/24 cm
Per la base
- 200 gbiscotti Digestive
- 80 gburro
Per il ripieno
- 600 gricotta
- 250 gyogurt
- 20 gzucchero di canna
- 100 gmiele
Per la copertura
- 400 gfragole
- 100 gzucchero
Preparazione torta fredda alle fragole ricotta e yogurt
Per la base della torta fredda alle fragole ricotta e yogurt
Frullate al mixer i biscotti oppure pestateli con un mattarello una volta messi in un sacchetto.
Poi metteteli in una ciotola e unite il burro sciolto e impastate il tutto con un cucchiaio fino ad ottenere un composto sabbioso modellabile ben amalgamato.Prendete uno stampo a cerniera apribile e mettere sul fondo un foglio di carta forno.
Stendere i biscotti preparati e fare il fondo della nostra torta fredda alle fragole.
Fate compattare in frigorifero e intanto preparate il ripieno.
Per il ripieno
In una capiente ciotola stemperate la ricotta con i cucchiai di zucchero di canna, i vasetti di yogurt e il miele che avrebbe dato da consistenza per il dolce.
Mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Poi mettete al centro dello stampo a cerniera apribile preparato con la base dei biscotti. Livellate e riponete in congelatore per 3 ore.
Per la copertura
Lavate le fragole bene , asciugate bene e poi togliete il picciolo con tutte le foglie.
Tagliate a pezzetti e mettete in una pentolina con lo zucchero Lasciando qualche pezzo da parte per la decorazione. Fate andare a fuoco medio basso finché le fragole non si ammorbidiranno e si sia formato un composto della consistenza di una marmellata un po’ grossolana. Si deve addensare. Poi mettete da parte e fate raffreddare.
Per finire
Quando tutto è pronto prendete la torta fredda fuori dal frigo 30 minuti prima di essere servita. Decorate come in foto con la composta di fragole preparata e pezzetti freschi. Servite a fette la nostra TORTA FREDDA RICOTTA E YOGURT.
Buona merenda!
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