COME PREPARARE IL LATTE CONDENSATO FATTO IN CASA PER DOLCETTI PERFETTI

LATTE CONDENSATO

Sai cos’è il latte condensato? Il latte condensato è un ottimo alleato in pasticceria. Possiamo trovarlo in tubi o scatolette nei supermercati.
E’ un ottimo sostituto del burro e uova. Perfetto per arricchire gelati e semifreddi ma anche dolci di casa.
Un ottimo alleato da tenere sempre in dispesa.
E’ un ingrediente che si prepara facendo evaporare la parte umida del latte e unito allo zucchero diventa un concentrato liquido.
Possono usarlo tutti e volendo anche chi è intollerante al lattosio ai giorni nostri puo sostituire i vari elementi con ingredienti dedicati.
Ma ora vediamo come si prepara.

COME PREPARARE IL LATTE CONDENSATO FATTO IN CASA

COME PREPARARE IL LATTE CONDENSATO FATTO IN CASA

INGREDIENTI

  • 150 ml di latte
  • 200 g zucchero a velo
  • 25 g burro o 2 cucchiai di olio di semi
  • 1 bustina di vanillina o un cucchiaino di vaniglia
  • 1 cucchiaio di maizena o fecola

PROCEDIMENTO

  • In un pentolino mettI il latte, lo zucchero a velo, il burro, la vanillina e il cucchiaino di maizena.
  • Sposta sul fuoco tutto e mescola facendo sciogliere bene tutto.
  • Porta a bollore e fai andare mescolando sempre fino a che il nostro LATTE CONSENSATO non si sia formato.
  • Una volta pronto lascia raffreddare e chiudi in barattoli sterilizzati per un massimo di 10 giorni in frigorifero. Alla prossima!

Se ti piacciono le mie ricette e il mio mondo seguimi anche su FACEBOOK e su INSTAGRAM sei la benvenuta/o , lasciate un like e commento vi risponderò subito!!
Non perdetevi i miei VIEDEO TUTORIAL SU YOUTUBE e le ricette fotografate su PINTEREST!
PER TORNARE ALLA HOME CLICCA QUI .

(Visited 3.487 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.