LATTE CONDENSATO
Sai cos’è il latte condensato? Il latte condensato è un ottimo alleato in pasticceria. Possiamo trovarlo in tubi o scatolette nei supermercati.
E’ un ottimo sostituto del burro e uova. Perfetto per arricchire gelati e semifreddi ma anche dolci di casa.
Un ottimo alleato da tenere sempre in dispesa.
E’ un ingrediente che si prepara facendo evaporare la parte umida del latte e unito allo zucchero diventa un concentrato liquido.
Possono usarlo tutti e volendo anche chi è intollerante al lattosio ai giorni nostri puo sostituire i vari elementi con ingredienti dedicati.
Ma ora vediamo come si prepara.
COME PREPARARE IL LATTE CONDENSATO FATTO IN CASA
INGREDIENTI
- 150 ml di latte
- 200 g zucchero a velo
- 25 g burro o 2 cucchiai di olio di semi
- 1 bustina di vanillina o un cucchiaino di vaniglia
- 1 cucchiaio di maizena o fecola
PROCEDIMENTO
- In un pentolino mettI il latte, lo zucchero a velo, il burro, la vanillina e il cucchiaino di maizena.
- Sposta sul fuoco tutto e mescola facendo sciogliere bene tutto.
- Porta a bollore e fai andare mescolando sempre fino a che il nostro LATTE CONSENSATO non si sia formato.
- Una volta pronto lascia raffreddare e chiudi in barattoli sterilizzati per un massimo di 10 giorni in frigorifero. Alla prossima!
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