CIAMBELLA CON FARINA DI RISO E YOGURT : Questa ricetta nasce dalla necessità di un dolcetto casalingo leggero e che si concilia con lo yogurt in scadenza e qualcosa di buono ed ecco il delizioso risultato di questa ciambella, adatta a colazione e merenda e come dico sempre a tutte le ore per grandi e piccini.
Molto semplice non ci vuole troppa fatica ed è molto soffice e buona.
INGREDIENTI per uno stampo da 22 a ciambella :
- Farina di riso 200gr
- Fecola di patate 50gr
- Yogurt 2 vasetti bianco o all’arancia.
- Uova 3
- Zucchero 100gr
- Burro 100gr oppure meta di olio
- Arancia il succo di 1
- Arancia 1 solo buccia non trattata
- Lievito 1 bustina
- Sale 1 pizzico
PREPARAZIONE:
Accendiamo il forno a 180°. Imburriamo e infariniamo uno stampo per ciambellone.In una ciotola lavoriamo le uova con lo zucchero semolato fino ad ottenere una crema chiara, senza smettere di lavorare gli ingredienti, versate a filo l’olio o il burro ammorbidito poco alla volta.
Aggiungiamo un pizzico di sale, la buccia grattugiata dell’arancia e il suo succo. Per finire anche lo yogurt che abbiamo scelto.
Poi setacciamo sul composto la farina con il lievito e amalgamiamo tutto l’impasto.
Versiamo il composto nello stampo e infornate per 30/35 minuti, o finché con la prova stecchino non esce asciutto.
Una volta sfornato lasciamo raffreddare e serviamo cosparso di zucchero a velo a fette.
Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci
© Copyright Status Mamma
SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI
PINTEREST CLICCA QU
INSTAGRAM CLICCA QUI
TWITTER CLICCA QUI