INGREDIENTI:
dosi per 6 adulti e 2 bambini:
- Cioccolato bianco a scaglie o goccie 300gr
- Per la copertura riccioli di cioccolato o scaglie o gocce 100gr
- Zucchero 100gr
- Farina 100gr
- Fecola 50gr
- Uova 3
- Arancia 1 succo
- Noce di Burro q.b.
- Lievito 1 bustina
- Vanillina 1 cucchiaino
Ingredienti per la farcia:
- Mascarpone 250gr
- Zucchero a velo 50gr
- Scaglie o gocce di cioccolato fondente 50gr
- Tuorli 2 oppure vi consiglio questa ricetta se volete evitare le uova crude. cliccate qui
Torta a cuore
PREPARAZIONE:
In una terrina montiamo le uova con lo zucchero e incorporiamo la farina e la fecola di patate setacciate, il lievito , la vanillina .
Amalgamiamo bene tutto e cospargiamo un stampo imburrato .
Versiamo il composto preparato e inforniamo a forno preriscaldato a 180-200 gradi.
Circa 30 minuti, fare prova stecchino.
Intanto prepariamo il mascarpone lavorando con lo zucchero a velo, i tuorli fino ad ottenere una crema soffice.
Se non volete una crema con le uova crude dentro consiglio questa ricetta , cliccate qui 🙂
Sforniamo la torta e lasciamo raffreddare, una volta raffreddata tagliamo a metà e bagnamo con il succo diluito con acqua di un arancia le parti interne.
Spalmiamo la crema al mascarpone su una metà, cospargiamo di scaglie o gocce di cioccolato fondente e chiudiamo la torta.
Rivestiamo la superficie e i lati con la crema avanza e per finire cospargiamo con cioccolato bianco a scaglie.
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