Cannoli di sfoglia farciti

Per arricchire il tavolo del buffet ecco uno stuzzichino sfizioso , deliziosi cannoli di sfoglia con un gustoso ripieno. Ricetta salata.
Uno tira l’altro. INGREDIENTI:

  • Pasta sfoglia surgelata già stesa 250 gr
  • Uovo 1
  • Caprino 200 gr
  • Pomodori secchi sottolio 50 gr
  • Olive nere snocciolate 50 gr
  • Capperi sottaceto 20 gr
  • Prezzemolo tritato mezzo cucchiaio
  • Emmental grattugiato 60 gr
  • Pepe bianco q.b,

Cannoli di sfoglia farciti  ricetta fingerfood stuzzichini statusmamma Giallozafferano blogGz foto tutorial passo passo  Cannoli di sfoglia farciti[line]

Accendiamo il forno a 180°
Srotoliamo la pasta sfoglia lasciando su carta forno e tagliamola a strisce di 3 cm

di larghezza per la lunghezza.

Avvolgiamo ciascuna striscia sul cannello[line]

Se non avete il cannello improvvisate come me usando la carta di alluminio prima avvolta intorno a un matterello piccolo che toglieremo a ogni cannolo.
In base alla grandezza del matterello ne viene le dimensioni del cannolo.[line]Cannoli di sfoglia farciti  ricetta fingerfood stuzzichini statusmamma Giallozafferano blogGz foto tutorial passo passo[line]

[line]Premiamo dall’estremità di ogni striscia sigillandoli [line].Cannoli di sfoglia farciti  ricetta fingerfood stuzzichini statusmamma Giallozafferano blogGz foto tutorial passo passo[line]
Spennelliamo con uovo sbattuto .

Sistemiamo i cannoli man mano su placca foderata da forno ben distanziati e cuociamo in forno preriscaldato per 15 minuti.

Intanto prepariamo la farcitura.

Sgoccioliamo le olive e i pomodori secchi e i cappero e tritiamoli al mixer o con una lama.
Se avete il mixer e state usando quello prima tritate gli ingredienti e poi fate un altro paio di giri di lama mescolando col formaggio.

Se invece tritate col coltello a parte in una ciotola con una forchetta stemperando e riducendola a crema.
Poi uniamo il formaggio con gli ingredienti tritati.

Sfiliamo delicatamente i cannoli belli freddi dal cannello.

Saliamo e pepiamo il composto.

Grattugiamo l’emmental con la grattugia a fori larghi e mettiamo in un piatto.

Farciamo i cannoli uno ad uno o con il cucchiaio o comodamente con una saccapoche e passiamo le estremità[line]
nel piatto con l’emmental in modo che si attacchi bene[line].Cannoli di sfoglia farciti ricetta fingerfood stuzzichini statusmamma Giallozafferano blogGz foto tutorial passo passoCannoli di sfoglia farciti  ricetta fingerfood stuzzichini statusmamma Giallozafferano blogGz foto tutorial passo passoCannoli di sfoglia farciti  ricetta fingerfood stuzzichini statusmamma Giallozafferano blogGz foto tutorial passo passo[line]

Una volta pronti servite.Cannoli di sfoglia farciti  ricetta fingerfood stuzzichini statusmamma Giallozafferano blogGz foto tutorial passo passo [line][line]Cannoli di sfoglia farciti  ricetta fingerfood stuzzichini statusmamma Giallozafferano blogGz foto tutorial passo passo

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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