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ALBICOCCHE SCIROPPATE anche ricetta bimby

Le albicocche sciroppate sono sempre un ottima scorta per arricchire dolci creme, yogurt, torta o gelati.
Oppure come faccio io mangiati cosi come sono.
Una ricetta che è sempre utile se abbiamo tante albicocche a disposizione e non sappiamo come conservarle o smaltirle.
Con questo procedimento dopo un mese di riposo sono pronte per essere mangiate.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Preparazione

    • In una pentola mettete l’acqua, lo zucchero e il succo di limone, cosi
      da preparare lo sciroppo per le nostre albicocche .
    • Fate stare sul fuoco finchè lo zucchero non si è dissolto e l’acqua è tornata limpida.
      intanto lavate bene le albicocche, devono essere mature al punto giusto.
    • Tagliatele poi a metà togliendo il nocciolo e lasciandole sgocciolare su di un panno asciutto.
      Poi mettete le albicocche snocciolate e sgocciolate bene dall’acqua in cui erano immerse nello sciroppo
      precedentemente preparate e fate bollire per 5/10 minuti il tutto.
    • Passato il tempo di preparazione scolate le albicocche , lasciate raffreddare.
    • In una capiente pentola mettete un canovaccio , poggiate i vasetti preparati e ricopriteli d’acqua.
      Lasciate bollire il tutto per 30 minuti.
    • Poi spegnete lasciandoli raffreddare in acqua.
      Una volta raffreddati , asciugate i vasetti e conservateli in dispensa al riparo dalla luce
      per 30 giorni almeno prima dell’uso.

versione bimby

    • Lavate le albicocche e dividetele a metà togliendo il nocciolo e mettetele a scolare .
      Poi immerse in un litro d’acqua e il succo di 1 limone.
      Intanto mettete nel boccale l’acqua , il succo dell’altro limone e lo zucchero. Fate cuocere per 10 minuti a 90° velocità 1.
    • Mettete le albicocche in vasetti sterilizzati e ricopritele con lo sciroppo preparato.
      Richiudeteli e riponeteli in una capiente pentola con degli strofinacci puliti in maniera
      che non si scontrino tra loro e si rompono.
      Fate bollire per 30 minuti.
    • Poi lasciate raffreddare, asciugate e conservatele come scritto precedentemente per 1 mese prima
      di essere servite.

ALBICOCCHE SCIROPPATE anche ricetta bimby

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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