Le albicocche sciroppate sono sempre un ottima scorta per arricchire dolci creme, yogurt, torta o gelati.
Oppure come faccio io mangiati cosi come sono.
Una ricetta che è sempre utile se abbiamo tante albicocche a disposizione e non sappiamo come conservarle o smaltirle.
Con questo procedimento dopo un mese di riposo sono pronte per essere mangiate.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Preparazione
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- In una pentola mettete l’acqua, lo zucchero e il succo di limone, cosi
da preparare lo sciroppo per le nostre albicocche . - Fate stare sul fuoco finchè lo zucchero non si è dissolto e l’acqua è tornata limpida.
intanto lavate bene le albicocche, devono essere mature al punto giusto. - Tagliatele poi a metà togliendo il nocciolo e lasciandole sgocciolare su di un panno asciutto.
Poi mettete le albicocche snocciolate e sgocciolate bene dall’acqua in cui erano immerse nello sciroppo
precedentemente preparate e fate bollire per 5/10 minuti il tutto. - Passato il tempo di preparazione scolate le albicocche , lasciate raffreddare.
- In una pentola mettete l’acqua, lo zucchero e il succo di limone, cosi
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- In una capiente pentola mettete un canovaccio , poggiate i vasetti preparati e ricopriteli d’acqua.
Lasciate bollire il tutto per 30 minuti. - Poi spegnete lasciandoli raffreddare in acqua.
Una volta raffreddati , asciugate i vasetti e conservateli in dispensa al riparo dalla luce
per 30 giorni almeno prima dell’uso.
- In una capiente pentola mettete un canovaccio , poggiate i vasetti preparati e ricopriteli d’acqua.
versione bimby
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- Lavate le albicocche e dividetele a metà togliendo il nocciolo e mettetele a scolare .
Poi immerse in un litro d’acqua e il succo di 1 limone.
Intanto mettete nel boccale l’acqua , il succo dell’altro limone e lo zucchero. Fate cuocere per 10 minuti a 90° velocità 1. - Mettete le albicocche in vasetti sterilizzati e ricopritele con lo sciroppo preparato.
Richiudeteli e riponeteli in una capiente pentola con degli strofinacci puliti in maniera
che non si scontrino tra loro e si rompono.
Fate bollire per 30 minuti. - Poi lasciate raffreddare, asciugate e conservatele come scritto precedentemente per 1 mese prima
di essere servite.
- vedi altre ricette con albicocche
- Lavate le albicocche e dividetele a metà togliendo il nocciolo e mettetele a scolare .
ALBICOCCHE SCIROPPATE anche ricetta bimby
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