FRITTELLE DI ZUCCHINE GRATTUGIATE veloci, sono una maniera sfiziosa di preparare delle soffici nuvole ricche di zucchine. Si mangiano benissimo calde in un sol boccone perfette per un aperitivo o uno stuzzichino appetitoso.
Ho già preparato altre versioni vedi anche Frittelle di zucchine in pastella frizzante e FRITTELLE ZUCCHINE E PATATE senza lievito ma in questa versione sono anche ghiottissime e si possono servire come affettati, formaggi e un buon vino .
Si friggono una cucchiaiata alla volta in olio caldo bollente ma al forno sono altrettante ottime e anche più leggere.
Oltre alle frittelle potete provare questo impasto anche con altri tipi di verdure che avete a disposizione, come carote o cipolle, oppure aggiungere anche del prosciutto o qualche formaggio a pasta filata cosi da renderle anche filanti.
Buon appetito!
Vedi anche altre ricette con le ZUCCHINE .
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti FRITTELLE DI ZUCCHINE GRATTUGIATE veloci
- 2zucchine (medie)
- 200 gfarina 00
- 1uovo
- q.b.sale
- 150 mlacqua gassata
- 5 glievito istantaneo per preparazioni salate
Preparazione frittelle di zucchine grattugiate veloci
Per prima cosa lavate le zucchine e grattugiatele con una grattugia a fori larghi oppure tagliatele a jiulienne.
Mettete in uno scolapasta, spolverate con un po di sale e fate scolare l’acqua in eccesso. Strizzatele se occorre.Poi preparate la pastella mettendo in una capiente ciotola la farina setacciata, l’acqua frizzante, l’uovo, il lievito e il sale.
Impastate con una frusta o un cucchiaio aggiungendo anche le zucchine strizzate a mano dall’acqua in eccesso.
Mescolate bene tutto fino fino ad ottenere un composto liscio e ben amalgamamato.A parte scaldate sul fuoco una pentola con l’olio e scaldate controllando la temperatura mettendo un po’ di composto e quando incomincia a sfrigolare distribuite il composto a cucchiaiate nel olio caldo.
Fate dorare da entrambi i lati per qualche minuto fino a dorarle da entrambi i lati, poi scolate ed asciugate su carta da cucina l’olio in eccesso.
Servite belle calde le nostre FRITTELLE DI ZUCCHINE GRATTUGIATE VELOCI.
AL FORNO: Per la cottura al forno invece mettete un foglio di carta da forno su una teglia. Oleate leggermente e distribuite a cucchiaiate il composto su la teglia.
Distribuite lasciando uno spazio di almeno 5 cm .
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti rigirando a metà cottura.