FRITTELLE DI ZUCCHINE GRATTUGIATE veloci

FRITTELLE DI ZUCCHINE GRATTUGIATE veloci, sono una maniera sfiziosa di preparare delle soffici nuvole ricche di zucchine. Si mangiano benissimo calde in un sol boccone perfette per un aperitivo o uno stuzzichino appetitoso.
Ho già preparato altre versioni vedi anche Frittelle di zucchine in pastella frizzante e FRITTELLE ZUCCHINE E PATATE senza lievito ma in questa versione sono anche ghiottissime e si possono servire come affettati, formaggi e un buon vino .
Si friggono una cucchiaiata alla volta in olio caldo bollente ma al forno sono altrettante ottime e anche più leggere.
Oltre alle frittelle potete provare questo impasto anche con altri tipi di verdure che avete a disposizione, come carote o cipolle, oppure aggiungere anche del prosciutto o qualche formaggio a pasta filata cosi da renderle anche filanti.
Buon appetito!
Vedi anche altre ricette con le ZUCCHINE .
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FRITTELLE DI ZUCCHINE GRATTUGIATE veloci gonfiotti sgonfiotti zeppole
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti FRITTELLE DI ZUCCHINE GRATTUGIATE veloci

  • 2zucchine (medie)
  • 200 gfarina 00
  • 1uovo
  • q.b.sale
  • 150 mlacqua gassata
  • 5 glievito istantaneo per preparazioni salate

Preparazione frittelle di zucchine grattugiate veloci

  1. Per prima cosa lavate le zucchine e grattugiatele con una grattugia a fori larghi oppure tagliatele a jiulienne.
    Mettete in uno scolapasta, spolverate con un po di sale e fate scolare l’acqua in eccesso. Strizzatele se occorre.

  2. Poi preparate la pastella mettendo in una capiente ciotola la farina setacciata, l’acqua frizzante, l’uovo, il lievito e il sale.
    Impastate con una frusta o un cucchiaio aggiungendo anche le zucchine strizzate a mano dall’acqua in eccesso.
    Mescolate bene tutto fino fino ad ottenere un composto liscio e ben amalgamamato.

  3. A parte scaldate sul fuoco una pentola con l’olio e scaldate controllando la temperatura mettendo un po’ di composto e quando incomincia a sfrigolare distribuite il composto a cucchiaiate nel olio caldo.

  4. Fate dorare da entrambi i lati per qualche minuto fino a dorarle da entrambi i lati, poi scolate ed asciugate su carta da cucina l’olio in eccesso.

    Servite belle calde le nostre FRITTELLE DI ZUCCHINE GRATTUGIATE VELOCI.

  5. AL FORNO: Per la cottura al forno invece mettete un foglio di carta da forno su una teglia. Oleate leggermente e distribuite a cucchiaiate il composto su la teglia.

    Distribuite lasciando uno spazio di almeno 5 cm .

    Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti rigirando a metà cottura.

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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