GULASH TRIESTINO RICETTA FRIULI VENEZIA GIULIA
Il Gulash triestino è un secondo tipico di carne dal risultato tenero e succulento semplice alla portata di tutti resa ancora più gustosa e particolare dalla paprika. Perfetta con la polenta o con il purè di patate.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 1 GULASH TRIESTINO RICETTA FRIULI VENEZIA GIULIA
- 800 gmanzo (polpa tagliata a cubetti)
- 800 gcipolla (tagliata sottile )
- 100 glardo (olio)
- 1 cucchiainopaprika
- 1 ramettorosmarino
- 1 ramettomaggiorana
- 200 gpomodoro (salsa)
- 1 cucchiainosale
Preparazione
Rosolate in una casseruola il grasso di maiale tagliuzzato unite le cipolle pulite e tagliate finemente e quando saranno appassite e dorate mettete la carne tagliata a cubetti.
Aggiungete il sale e lasciate cuocere scoperto a fuoco vivace mescolando spesso.
Quando la carne sarà ben rosolata , unite la paprica e il peperoncino e le erbette. A metà cottura togliete il grasso in eccesso che affiora in superficie. Abbassate la fiamma e versate la salsa di pomodoro diluita con mezzo bicchiere d’acqua tiepida. Coprite e lasciate cuocere per altri 45 minuti fino a che non si sia addensato.
Servite caldo.