Tiramisù con Uova pastorizzate cremoso

Il  Tiramisù con uova pastorizzate è un alternativa alla versione classica alle uova crude.
Il resto è la stessa cosa , i savoiardi inzuppati nel caffè e marsala. La ricetta perfetta per le occasioni più eleganti o come ho fatto io per il momento del dolce a casa di amici.
Ho pensato a questa ricetta inizialmente quando ero incinta e non potevo mangiare le uova crude, pero senza marsala, quindi ho pensato a questa valida alternativa.
Il risultato è di un dolce tiramisù cremoso e goloso facile. Risultato perfetto!

 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8

Ingredienti

per la crema al mascarpone pastorizzata

  • Mascarpone 500 g
  • Vaniglia 1 bustina
  • Zucchero 120 g
  • Uova 3

Per finire

  • Savoiardi 400 g
  • Cacao amaro in polvere q.b.

Per la bagna

  • Caffè 300 ml
  • Marsala 50 ml
  • Latte (facoltativo) 50 ml

Preparazione

  1. Tiramisù con Uova pastorizzate cremoso

    Pastorizziamo le uova mettendole in una terrina a bagnomaria .
    Sbattiamo con la frusta mescolandole con lo zucchero a una temperatura non
    superiore agli 80° per circa 10 minuti.
    A bagnomaria.

  2. Fino a che non abbiano triplicato il loro volume .
    Continuiamo a montare fino a che non si intiepidiscono poi lasciamo
    da parte e lasciamo raffreddare.

  3. Sempre con le fruste stemperiamo il mascarpone e poi uniamolo al composto
    di uova pastorizzate.

    Prepariamo un liquido con 300 ml di caffè 50 ml di marsala e 50 di latte.
    Poi inzuppiamo i savoiardi velocemente nel caffè e disponiamo in una pirofila
    o il contenitore scelto .

  4. Poi livelliamo la superficie con metà della crema al mascarpone precedentemente preparata:
    Uno altro strato di savoiardi.
    Poi aggiungiamo la restante crema e spolverizziamo con il cacao .

  5. Lasciamo in frigo a riposare per compattare il dolce per 2/3 ore .
    In questo modo sarà anche più buono.
    Per una consistenza più compatta c’è chi aggiunge anche un po di panna donandogli anche un sapore più vellutato e delicato.

Tiramisù con uova pastorizzate

© Copyright Status Mamma

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 16.115 times, 15 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.