Per me è un argomento molto delicato, perché rispetto questa etica e noto con piacere nella mia dieta che sostituendo alcuni alimenti come in questo caso,
vado ad incrociare anche la mia necessita di evitare alcuni alimenti che purtroppo non posso mangiare come una volta.
Devo dire che aggiungere il tofu in questa ricetta da ben altro che sapore di cartone, deliziosa!
Ingredienti per la cheese cake vegana senza cottura
- Biscotti secchi che non abbiano negli ingredienti derivati di animali 190 gr
- Burro di soia 80 gr
- Tofu naturale 250 gr
- Yogurt di soia 3 vasetti
- Sciroppo d’acero 2 cucchiai
- Panna di soia 250 ml
- Zucchero di canna 100 gr
- Buccia di limone grattugiato 1 (solo la parte gialla della buccia)
- Tortiera da 22 cm a cerniera apribile
- Frutta fresca: fragole, lamponi, mirtilli , ecc… vedi anche COULIS DI FRAGOLE
Cheesecake vegana senza cottura
PREPARAZIONE:
Tritiamo i biscotti finemente e uniamoli al burro sciolto amalgamando il tutto e facendo la base della nostra cheesecake
in uno stampo da 22 cm precedentemente foderato di carta forno, livellando con un cucchiaio.
Mettiamo in freezer 15 minuti a solidificarsi.
Per la farcia:
Mettiamo nel mixer il tofu con le bucce di limone non trattato e iniziamo a passarlo al mixer o le fruste elettriche.
Man mano aggiungiamo lo yogurt, lo sciroppo e lo zucchero.
Per finire amalgamiamo delicatamente alla panna montata ben soda.
Versiamo sulla base di biscotti, livellando bene e rimettiamo in freezer per almeno 2 ore prima di servire.
Decoriamo a piacere con frutta fresca e/o frullata.
Per accompagnamento:
prendiamo almeno 100 gr della frutta scelta e passiamola al passaverdura.qui per la la salsa di fragole.
Mettiamo la pappa ottenuta in un pentolino,
aggiungiamo tre cucchiai d’acqua e mescoliamo per evitare che si attacchi.
ALLEATO GREEN: Al posto di un formaggio normale in questa ricetta uso principalmente il Tofu che è uno degli ingredienti della cucina naturalistica di oggi.
Bisogna ammettere che può essere un ottimo alleato nella dieta per chi ha problemi di colesterolo.
Al tempo stesso favorisce l’apporto di calcio, proteine vegetali e flavonoidi perfetto per cuore e ossa.
non occorre mettere colla di pesce per addensare, come nella cheesecake originale?
no se segui alla lettera la ricetta 🙂 c’è lo sciroppo d’acero che aiuta a tenere il dolce morbido ma compatto 🙂
Scusate ma per chi non usa i derivati della soia per il discorso dei fitati e dei danni derivati dall’assunzione di soia proteine, come fa?
Si possono usare alternative alla mandorla o vegetali nei migliori negozi bio 🙂
posso omettere la panna di soia?
ti verrebbe un meno composto, potresti sostituirla con un altro tipo di panna di soia, tipo vegetale o cose simili 🙂