PASTICCIO DI ZUCCHINE E PATATE VEGETARIANO

Vi è mai capitato di non sapere cosa cucinare?? Menomale che che ci sono le zucchine e le patate, sempre buone e adatte a qualsiasi occasione! Oggi vi propongo un pasticcio di zucchine e patate vegetariano velocissimo e ovviamente buonissimo!

Non dovrete cuocere nulla prima perché cuoce interamente in forno, dandovi la possibilità di fare altro durante la cottura.

Ottimo come piatto unico visto che comprende carboidrati, verdure e proteine date dal formaggio, oppure come antipasto, messo magari in teglie monoporzione.

Ovviamente potrete aggiungere del prosciutto cotto o qualcos’altro alla ricetta base, ma così è già molto buono 😉

pasticcio di zucchine e patate vegetariano
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 PERSONE
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Zucchine 4
  • Patate (belle grosse) 4
  • Emmentaler (grattugiato) 200 g
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 150 g
  • Salsa di pomodoro pronta 300 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Zucchero (se necessario) q.b.
  • Basilico 4 foglie
  • Pangrattato q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate e pelate sia le zucchine che le patate.

  2. Tagliate a fette sottili le patate e le zucchine.

  3. In una ciotola capiente versate la salsa pronta di pomodoro, conditela con del sale (fatela un pò più saporita visto che le patate e le zucchine non sono state salate), un po’ di zucchero (se necessario), il basilico, il pepe nero e l’olio EVO e mettetegli anche le fettine di patate e di zucchine. Amalgamate il tutto.

  4. Con le mani (con dei guanti in lattice) o con una forchetta prendete le fette di patate e di zucchine e in una teglia antiaderente iniziate a fare i vari strati del vostro pasticcio (potete alternare uno strato di patate a uno di zucchine o mischiarle).

  5. Posizionate le fette (di patate e/o di zucchine), aggiungete l’emmentaler e il parmigiano grattugiato, un filo d’olio EVO, e con un cucchiaio un po’ di salsa di pomodoro  e procedete così per gli altri strati fino ad arrivare all’ultimo in cui metterete solo la salsa di pomodoro, il parmigiano grattugiato e un po’ di pangrattato.

  6. Coprite ed infornate a 180° in forno preriscaldato per circa un’ora. Negli ultimi 10 minuti, scoprite, accendete il grill fate formare la crosticina al vostro pasticcio.

  7. Sfornate, fate raffreddare per qualche minuto il vostro pasticcio di zucchine e patate vegetariano e servite.

    BUON APPETITO!!!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.