PIZZETTE DI MELANZANE, LIGHT E VELOCISSIME!!!

Oggi si va di melanzane!!! Si tratta di un ortaggio che è alla base della cucina italiana, basti pensare alla caponata, alla parmigiana o alla pasta alla norma, eccellenze regionali da leccarsi i baffi. Ottime sia come antipasto o aperitivo, ma anche semplicemente come alternativa leggera al pranzo o alla cena, le pizzette di melanzane sono un’idea veloce che fa contenti anche i più esigenti e tutti coloro che tengono alla linea.

Di origine cinese ma importata dagli arabi, la melanzana è ipocalorica, con un alto contenuto di fibre, con proprietà antiossidanti e anti-anemiche per la sua ricca quantità di ferro…in pratica è un ottimo ortaggio, che tra l’altro si adatta a qualsiasi preparazione.

Ci sono diverse varietà di melanzana che si distinguono per la forma, che può essere rotonda o può avere forma allungata ed ovale, ma comunque tutte dalla polpa tenera e dolce (una volta cotta). Prima di cucinarle, consiglio, per togliere l’amarognolo, di tagliarle a fette e ricoprirle con sale grosso per almeno due ore, ma se non avete tempo non preoccupatevi perché a volte neanch’io lo faccio e risultano comunque buone!

pizzette di melanzane
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3/4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Melanzane 2
  • salsa di pomodoro 350 g
  • Mozzarella (a cubetti) 2
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) q.b.
  • Basilico 4 foglie
  • Origano q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Zucchero q.b.

Preparazione

  1. Lavate le melanzane, dopodiché tagliatele a fette spesse (circa 1 cm/ 1,5 cm).

  2. Condite la salsa di pomodoro con il basilico, il sale, l’olio EVO e un po’ di zucchero.

  3. Adagiate le fette di melanzana su una teglia ricoperta di carta forno.

  4. Spolverate le fette di melanzana con un pizzico di sale, un po’ di parmigiano e un filo d’olio EVO e poi aggiungete un cucchiaio di salsa condita ad ogni fetta.

  5. Terminate aggiungendo qualche cubetto di mozzarella ad ogni fettina.

  6. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20/30 minuti.

  7. Sfornate, spolverate con l’origano e, se vi va con un altro po’ di parmigiano grattugiato, e servite. Le vostre pizzette di melanzane sono pronte.

    BUON APPETITO!!

VARIANTI

Ovviamente questo è solo un modo per condire le pizzette di melanzane, ma con un po’ di fantasia le vostre pizzette potranno essere fatte in mille modi.

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