Anche se siamo entrati in Autunno, ancora fa caldo; ecco perchè ho deciso di fare questo primo piatto con ingredienti che ricordano l’estate: il basilico ed i pomodorini.
Questa ricetta è in collaborazione con il Pastificio Sorrentino. Il Pastificio sorge a Gragnano nella valle dei mulini.
All’interno del loro Pastificio potete trovare quattro linee di prodotti:
– L’oro di Gragnano;
– L’anima di grano;
– L’ anima di grano integrale bio;
– Primi pasti.
Io ho deciso di provare la linea L’ORO DI GRAGNANO.
Questa è la linea IGP del loro Pastificio, ottenuta con le migliori semole prodotte e macinate in Italia.
Questa tipologia di pasta è trafilata al bronzo ed essiccata lentamente a basse temperature.
L’essiccatura a bassa temperatura conferisce il colore giallo pallido e preserva il gusto e i valori nutrizionali della materia prima.
L’IGP garantisce la provenienza del prodotto.
Per produrre Pasta di Gragnano IGP bisogna attenersi a delle rigide regole produttive stabilite nel disciplinare di produzione (11.10.13).
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- DifficoltàMedia
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaBollituraFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone
Passaggi
Per preparare la Pasta con crema di basilico e patate e pomodorini saltati in padella iniziate col sbucciare e lavare la patata.
In una padella scaldate un cucchiaio di olio di oliva; quando sarà caldo inserite la patata tagliata a fette sottili.
Salate ed aggiungete 1/2 bicchiede d’acqua; fate cuocere finchè la patata non sarà morbida.
Nel frattempo sbollentate per un paio di minuti le foglie di basilico; scolatelo e mettetelo in un contenitore con del ghiaccio.
All’interno del boccale di un frullatore inserite la patata, il basilico, un pizzico di sale, una tazzina di olio di oliva e una tazzina di acqua calda; frullate fino ad ottenere una crema.
Lavate e tagliate i pomodorini a metà; fateli cuocere in una padella con l’olio di oliva e uno spicchio d’aglio.
Nel frattempo, mettete a cuocere in abbondante acqua salata i Festoni Pastificio Sorrentino.
Quando saranno cotti, scolateli ed inseriteli in padella con i pomodorini; mantecate.
Prendete un piatto fondo ed inserite sul fondo la crema di basilico e patate.
Adagiate sopra la pasta con i pomodorini.
Finalmente la vostra Pasta con crema di basilico e patate e pomodorini saltati in padella è pronta da essere gustata!
Dosi variate per porzioni
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