Pasta con crema di basilico e patate e pomodorini saltati in padella

Anche se siamo entrati in Autunno, ancora fa caldo; ecco perchè ho deciso di fare questo primo piatto con ingredienti che ricordano l’estate: il basilico ed i pomodorini.

Questa ricetta è in collaborazione con il Pastificio Sorrentino. Il Pastificio sorge a Gragnano nella valle dei mulini.

All’interno del loro Pastificio potete trovare quattro linee di prodotti:

– L’oro di Gragnano;

– L’anima di grano;

– L’ anima di grano integrale bio;

– Primi pasti.

Io ho deciso di provare la linea L’ORO DI GRAGNANO.

Questa è la linea IGP del loro Pastificio, ottenuta con le migliori semole prodotte e macinate in Italia.

Questa tipologia di pasta è trafilata al bronzo ed essiccata lentamente a basse temperature.

L’essiccatura a bassa temperatura conferisce il colore giallo pallido e preserva il gusto e i valori nutrizionali della materia prima.

L’IGP garantisce la provenienza del prodotto.

Per produrre Pasta di Gragnano IGP bisogna attenersi a delle rigide regole produttive stabilite nel disciplinare di produzione (11.10.13).

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  • DifficoltàMedia
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaBollituraFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

1 patata
100 g basilico
100 g pomodorini
1 spicchio aglio
q.b. sale
q.b. olio di oliva

Passaggi

Per preparare la Pasta con crema di basilico e patate e pomodorini saltati in padella iniziate col sbucciare e lavare la patata.

In una padella scaldate un cucchiaio di olio di oliva; quando sarà caldo inserite la patata tagliata a fette sottili.

Salate ed aggiungete 1/2 bicchiede d’acqua; fate cuocere finchè la patata non sarà morbida.

Nel frattempo sbollentate per un paio di minuti le foglie di basilico; scolatelo e mettetelo in un contenitore con del ghiaccio.

All’interno del boccale di un frullatore inserite la patata, il basilico, un pizzico di sale, una tazzina di olio di oliva e una tazzina di acqua calda; frullate fino ad ottenere una crema.

Lavate e tagliate i pomodorini a metà; fateli cuocere in una padella con l’olio di oliva e uno spicchio d’aglio.

Nel frattempo, mettete a cuocere in abbondante acqua salata i Festoni Pastificio Sorrentino.

Quando saranno cotti, scolateli ed inseriteli in padella con i pomodorini; mantecate.

Prendete un piatto fondo ed inserite sul fondo la crema di basilico e patate.

Adagiate sopra la pasta con i pomodorini.

Finalmente la vostra Pasta con crema di basilico e patate e pomodorini saltati in padella è pronta da essere gustata!

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