Oggi vi mostro come preparare una facilissima focaccia da preparare all’ultimo momento. Nel giro di 15 minuti è pronta da mangiare.
Ecco la mia Focaccia (ripiena) istantanea in padella!
Oggi vi mostro come preparare una facilissima focaccia da preparare all’ultimo momento. Nel giro di 15 minuti è pronta da mangiare.
Io per il ripieno ho utilizzato funghi, zucca e caciocavallo Calabrese, ma voi siete liberi di usare quello che volete.
Questa ricetta è in collaborazione con l’Azienda Grinolio.
L’azienda nasce nel 2012, a Varapodio in provincia di Reggio Calabria, dall’idea di Stefano Pellegrino e sua sorella Giuseppina riprendendo l’antica azienda di famiglia, Pellegrino appunto, nata nel 1960.
Grinolio è un olio extravergine d’oliva, dal sapore corposo ma delicato che rispecchia tradizioni e sapori della terra Calabrese.
L’azienda ha creato due linee di olio extravergine di oliva: la Cardona Monocultivar Ottobratica e l’Alivara blend di Ottobratica e Sinopolese.
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- DifficoltàFacile
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per l’impasto
Ingredienti per il ripieno
Passaggi
Per preparare la Focaccia (ripiena) istantanea in padella iniziate col mettere in una ciotola abbastanza grande la farina, il sale, il lievito istantaneo per preparazioni salate e l‘Olio di oliva Grinolio Cardona.
Mescolate con l’aiuto di un cucchiaio e per ultimo inserite anche lo yogurt bianco.
Mescolate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Copritelo e fatelo riposare per 5 minuti.
Nel frattempo preparate il ripieno.
In una padella fate scaldare l’Olio di Oliva con l’aglio; quando l’olio sarà caldo aggiungete la zucca, i funghi, il sale, il pepe nero ed il timo; coprite la padella con un coperchio e fate cuocere per 5 minuti.
Riprendete il panetto e dividetelo a metà; con l’aiuto di un mattarello stendete i due panetti (stesso diametro.
Scaldate una padella dello stesso diametro della focaccia; quando sarà ben calda, adagiate il primo strato della focaccia.
Farcite la focaccia con il ripieno appena cotto e le fette di caciocavallo.
Ricoprite la focaccia con l’altra parte della focaccia.
Fate cuocere per 5 minuti per lato.
Quando sarà cotta, toglietela dalla padella.
Finalmente la vostra Focaccia (ripiena) istantanea in padella è pronta da essere servita!
Dosi variate per porzioni
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