Focaccia (ripiena) istantanea in padella

Oggi vi mostro come preparare una facilissima focaccia da preparare all’ultimo momento. Nel giro di 15 minuti è pronta da mangiare.

Ecco la mia Focaccia (ripiena) istantanea in padella!

Oggi vi mostro come preparare una facilissima focaccia da preparare all’ultimo momento. Nel giro di 15 minuti è pronta da mangiare.

Io per il ripieno ho utilizzato funghi, zucca e caciocavallo Calabrese, ma voi siete liberi di usare quello che volete.

Questa ricetta è in collaborazione con l’Azienda Grinolio.

L’azienda nasce nel 2012, a Varapodio in provincia di Reggio Calabria, dall’idea di Stefano Pellegrino e sua sorella Giuseppina riprendendo l’antica azienda di famiglia, Pellegrino appunto, nata nel 1960.

Grinolio è un olio extravergine d’oliva, dal sapore corposo ma delicato che rispecchia tradizioni e sapori della terra Calabrese.

L’azienda ha creato due linee di olio extravergine di oliva: la Cardona Monocultivar Ottobratica e l’Alivara blend di Ottobratica e Sinopolese.

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  • DifficoltàFacile
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per l’impasto

500 g farina 00
16 g lievito istantaneo per preparazioni salate
1 cucchiaino sale
300 g yogurt

Ingredienti per il ripieno

150 g zucca
100 g funghi
4 fette caciocavallo
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. timo
1 spicchio aglio

Passaggi

Per preparare la Focaccia (ripiena) istantanea in padella iniziate col mettere in una ciotola abbastanza grande la farina, il sale, il lievito istantaneo per preparazioni salate e l‘Olio di oliva Grinolio Cardona.

Mescolate con l’aiuto di un cucchiaio e per ultimo inserite anche lo yogurt bianco.

Mescolate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Copritelo e fatelo riposare per 5 minuti.

Nel frattempo preparate il ripieno.

In una padella fate scaldare l’Olio di Oliva con l’aglio; quando l’olio sarà caldo aggiungete la zucca, i funghi, il sale, il pepe nero ed il timo; coprite la padella con un coperchio e fate cuocere per 5 minuti.

Riprendete il panetto e dividetelo a metà; con l’aiuto di un mattarello stendete i due panetti (stesso diametro.

Scaldate una padella dello stesso diametro della focaccia; quando sarà ben calda, adagiate il primo strato della focaccia.

Farcite la focaccia con il ripieno appena cotto e le fette di caciocavallo.

Ricoprite la focaccia con l’altra parte della focaccia.

Fate cuocere per 5 minuti per lato.

Quando sarà cotta, toglietela dalla padella.

Finalmente la vostra Focaccia (ripiena) istantanea in padella è pronta da essere servita!

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