Ciambella alla liquirizia, clementina e olio di oliva

Oggi vi mostro come preparare con tre ingredienti della mia regione, la Calabria, una buonissima ciambella ottima per la colazione!

Questa ricetta è in collaborazione con l’Azienda Grinolio.

L’azienda nasce nel 2012, a Varapodio in provincia di Reggio Calabria, dall’idea di Stefano Pellegrino e sua sorella Giuseppina riprendendo l’antica azienda di famiglia, Pellegrino appunto, nata nel 1960.

Grinolio è un olio extravergine d’oliva, dal sapore corposo ma delicato che rispecchia tradizioni e sapori della terra Calabrese.

L’azienda ha creato due linee di olio extravergine di oliva: la Cardona Monocultivar Ottobratica e l’Alivara blend di Ottobratica e Sinopolese.

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  • DifficoltàFacile
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 uova
150 g zucchero
50 ml succo di clementine
scorza clementina
1 pizzico sale
3 cucchiai liquirizia in polvere
16 g lievito chimico in polvere
320 g farina 00

Passaggi

Per preparare la Ciambella alla liquirizia, clementina e olio di oliva iniziate col montare all’interno di una planetaria munita di frusta lo zucchero con le uova.

Quando le uova saranno spumose e di colore chiaro inserite anche il pizzico di sale e la scorza delle clementine.

A questo punto inserite nella ciotola della planetaria anche l’olio di oliva Grinolio Cardona ed il succo di clementina; continuate a far montare il composto.

Per ultimo inserite la farina 00, il lievito chimico per dolci e la polvere di liquirizia.

Mescolate dall’alto verso il basso fino ad ottenere un composto omogeneo.

Trasferitelo all’interno di uno stampo per ciambelle.

Infornate a 180°C per 40/45 minuti, modalità statica.

Qauando la ciambella sarà cotta, fatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo.

Finalmente la vostra Ciambella alla liquirizia, clementina e olio di oliva è pronta da essere gustata!

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