Oggi vi mostro come preparare con tre ingredienti della mia regione, la Calabria, una buonissima ciambella ottima per la colazione!
Questa ricetta è in collaborazione con l’Azienda Grinolio.
L’azienda nasce nel 2012, a Varapodio in provincia di Reggio Calabria, dall’idea di Stefano Pellegrino e sua sorella Giuseppina riprendendo l’antica azienda di famiglia, Pellegrino appunto, nata nel 1960.
Grinolio è un olio extravergine d’oliva, dal sapore corposo ma delicato che rispecchia tradizioni e sapori della terra Calabrese.
L’azienda ha creato due linee di olio extravergine di oliva: la Cardona Monocultivar Ottobratica e l’Alivara blend di Ottobratica e Sinopolese.
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- DifficoltàFacile
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Per preparare la Ciambella alla liquirizia, clementina e olio di oliva iniziate col montare all’interno di una planetaria munita di frusta lo zucchero con le uova.
Quando le uova saranno spumose e di colore chiaro inserite anche il pizzico di sale e la scorza delle clementine.
A questo punto inserite nella ciotola della planetaria anche l’olio di oliva Grinolio Cardona ed il succo di clementina; continuate a far montare il composto.
Per ultimo inserite la farina 00, il lievito chimico per dolci e la polvere di liquirizia.
Mescolate dall’alto verso il basso fino ad ottenere un composto omogeneo.
Trasferitelo all’interno di uno stampo per ciambelle.
Infornate a 180°C per 40/45 minuti, modalità statica.
Qauando la ciambella sarà cotta, fatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
Finalmente la vostra Ciambella alla liquirizia, clementina e olio di oliva è pronta da essere gustata!
Dosi variate per porzioni
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