Crostata Fragole e Nutella

E’ periodo di fragole, quindi perchè non preparare una ricettina con fragole e cioccolato?

Forse non esiste abbinamento migliore di questi due ingredienti.

Vediamo come preparare la Crostata Fragole e Nutella!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone

Ingredienti

INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA AL CACAO

  • 1 Tuorli
  • 1 Uova
  • 240 g Farina 00
  • 80 g Zucchero
  • 40 g Cacao amaro in polvere
  • 150 g Burro

INGREDIENTI PER IL RIPIENO

  • 150 ml Panna fresca liquida
  • 100 g Nutella®

INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE

  • 8 Fragole
  • q.b. Cioccolato fondente
  • g Pistacchi (Granella)

Preparazione

PROCEDIMENTO PER LA PASTA FROLLA AL CACAO

  1. Per preparare la Crostata Fragole e Nutella iniziamo a preparare la frolla al cacao con il metodo della sabbiatura. In un mixer inserite la farina, il cacao, lo zucchero ed il burro freddo a pezzettini. Azionate il mixer per qualche secondo e poi versate tutto su una spianatoia formando una fontana. Al centro della fontana versate l’uovo ed il tuorlo ed iniziate a lavorare il tutto finchè l’impasto non risulta essere liscio ed omogeneo. Avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciatelo riposare per un’ ora nel frigo.

    Passata l’ora, riprendete l’impasto dal frigo ed infarinatelo prima di iniziarlo a lavorare col mattarello. Una volta steso, avvolgetelo intorno al mattarello e ponetelo sulla teglia. Tagliate gli eccessi con un coltello.

    Infornata in forno ventilato preriscaldato a 180 °C per 20 minuti.

    Una volta cotta, toglietela dal forno e lasciatela raffreddare.

PROCEDIMENTO PER IL RIPIENO

  1. Per preparare il ripieno della Crostata Fragole e Nutella, iniziate col montare la panna.

    Quando la panna sarà completamente montata, unite poco per volta la nutella e mescolate per bene fino ad ottenere un composto marrone.

PROCEDIMENTO PER LA DECORAZIONE

  1. Per decorare la Crostata Fragole e Nutella, versate il composto prima ottenuto con la panna all’interno del guscio di pasta frolla.

    Decorate con fragole tagliate a metà, cioccolato fuso e granella di pistacchi.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *