E’ periodo di fragole, quindi perchè non preparare una ricettina con fragole e cioccolato?
Forse non esiste abbinamento migliore di questi due ingredienti.
Vediamo come preparare la Crostata Fragole e Nutella!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
Ingredienti
INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA AL CACAO
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1 Tuorli
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1 Uova
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240 g Farina 00
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80 g Zucchero
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40 g Cacao amaro in polvere
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150 g Burro
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
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150 ml Panna fresca liquida
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100 g Nutella®
INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
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8 Fragole
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q.b. Cioccolato fondente
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g Pistacchi (Granella)
Preparazione
PROCEDIMENTO PER LA PASTA FROLLA AL CACAO
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Per preparare la Crostata Fragole e Nutella iniziamo a preparare la frolla al cacao con il metodo della sabbiatura. In un mixer inserite la farina, il cacao, lo zucchero ed il burro freddo a pezzettini. Azionate il mixer per qualche secondo e poi versate tutto su una spianatoia formando una fontana. Al centro della fontana versate l’uovo ed il tuorlo ed iniziate a lavorare il tutto finchè l’impasto non risulta essere liscio ed omogeneo. Avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciatelo riposare per un’ ora nel frigo.
Passata l’ora, riprendete l’impasto dal frigo ed infarinatelo prima di iniziarlo a lavorare col mattarello. Una volta steso, avvolgetelo intorno al mattarello e ponetelo sulla teglia. Tagliate gli eccessi con un coltello.
Infornata in forno ventilato preriscaldato a 180 °C per 20 minuti.
Una volta cotta, toglietela dal forno e lasciatela raffreddare.
PROCEDIMENTO PER IL RIPIENO
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Per preparare il ripieno della Crostata Fragole e Nutella, iniziate col montare la panna.
Quando la panna sarà completamente montata, unite poco per volta la nutella e mescolate per bene fino ad ottenere un composto marrone.
PROCEDIMENTO PER LA DECORAZIONE
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Per decorare la Crostata Fragole e Nutella, versate il composto prima ottenuto con la panna all’interno del guscio di pasta frolla.
Decorate con fragole tagliate a metà, cioccolato fuso e granella di pistacchi.