Oggi voglio mostrarvi una Quiche fatta con una pasta brisè all’olio, quindi leggera, ripiena di fave e pomodori secchi.
Vediamo come preparare la Quiche con fave e pomodori secchi!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
Ingredienti
INGREDIENTI PER LA PASTA BRISE' ALL'OLIO
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200 g Farina 00
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70 ml Acqua
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60 ml Olio di semi
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un pizzichi Sale
INGREDIENTI PER IL RIPIENO DELLA QUICHE
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200 ml Panna da cucina
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1 uovo
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70 g Fave
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50 g Pomodori secchi
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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q.b. Basilico
Preparazione
PROCEDIMENTO PER LA PASTA BRISE' ALL'OLIO
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Per preparare la Quiche con fave e pomodori secchi, per prima cosa bisogna preparare la pasta brisè all’olio.
In una ciotola versate l’acqua, la farina, l’olio di semi ed il sale; mescolate, inizialmente con un cucchiaio, ed in seguito a mano.
Quando avrete ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, copritelo e fatelo riposare per 30 minuti.
PROCEDIMENTO PER IL RIPIENO DELLA QUICHE
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Per preparare il ripieno della Quiche con fave e pomodori secchi, per prima cosa dovete pulire e sbollentare le fate per 10 minuti.
Quando le fave saranno pronte, scolatele e mettetele da parte.
Inserite in una ciotola l’uovo, il sale ed il pepe nero; sbattete con l’aiuto di una forchetta.
Versate nell’uovo sbattuto anche la panna.
Mescolate ed unite anche le fave, i pomodori secchi ed il basilico.
ASSEMBLAGGIO
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Riprendete la pasta brisè e stendetela con l’aiuto di un mattarello.
Ricoprite con la pasta uno stampo da crostata.
Versateci all’interno il ripieno.
Preriscaldate il forno a 180°C.
Infornate per 20 minuti.
Quando sarà cotta fatela raffreddare e poi gustatela!