Ecco a voi la ricetta delle Chiacchiere, o bugie, o frappe, dolci fritti tipici del periodo di Carnevale, ma nella versione al cioccolato. Vediamo come preparare le Chiacchere di Carnevale al Cioccolato!
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INGREDIENTI
- 470 gfarina
- 30 gcacao amaro in polvere
- 85 gzucchero
- 60 gburro
- 4uova
- 50 mlgrand Marnier
- scorza d’arancia
- 1 pizzicosale
- q.b.olio di semi
- q.b.cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
Per preparare le Chiacchere di Carnevale al Cioccolato inserite la farina, il cacao amaro in polvere e la scorza dell’arancia all’interno della ciotola di una planetaria munita di foglia.
Azionate la planetaria e poco per volta aggiungete le uova precedentemente sbattute ed il liquore.
Tagliate a cubetti il burro ammorbidito ed aggiungetelo all’impasto in movimento; vi raccomando aggiungete il cubetto di burro solo quando il precedente sarà già assorbito.
Quando l’impasto risulterà liscio ed omogeneo copritelo con la pellicola e fatelo riposare per 30 minuti in frigo.
Passata la mezz’ora, riprendete l’impasto e stendetelo con l’ausilio di una macchina per tirare la pasta; stendetela fino ad arrivare ad 1 mm.
Con una rotella formate dei rettangoli di circa 6×10 cm.
Friggete in olio caldo a 170°C in una padella o meglio ancora all’interno di una friggitrice, pochi secondi per lato; quando saranno pronte scoatele dall’olio.
Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente.
Immergente un lato delle chiacchere all’interno del cioccolato fondente.
Finalmente e vostre Chiacchere di Carnevale al Cioccolato sono pronte da essere gustate!
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