Chiacchere di Carnevale al Cioccolato

Ecco a voi la ricetta delle Chiacchiere, o bugie, o frappe, dolci fritti tipici del periodo di Carnevale, ma nella versione al cioccolato. Vediamo come preparare le Chiacchere di Carnevale al Cioccolato!

👉Qui troverete la raccolta di tutte le ricette delle Chiacchiere👈



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INGREDIENTI

  • 470 gfarina
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 85 gzucchero
  • 60 gburro
  • 4uova
  • 50 mlgrand Marnier
  • scorza d’arancia
  • 1 pizzicosale
  • q.b.olio di semi
  • q.b.cioccolato fondente

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare le Chiacchere di Carnevale al Cioccolato inserite la farina, il cacao amaro in polvere e la scorza dell’arancia all’interno della ciotola di una planetaria munita di foglia.

    Azionate la planetaria e poco per volta aggiungete le uova precedentemente sbattute ed il liquore.

    Tagliate a cubetti il burro ammorbidito ed aggiungetelo all’impasto in movimento; vi raccomando aggiungete il cubetto di burro solo quando il precedente sarà già assorbito.

    Quando l’impasto risulterà liscio ed omogeneo copritelo con la pellicola e fatelo riposare per 30 minuti in frigo.

    Passata la mezz’ora, riprendete l’impasto e stendetelo con l’ausilio di una macchina per tirare la pasta; stendetela fino ad arrivare ad 1 mm.

    Con una rotella formate dei rettangoli di circa 6×10 cm.

    Friggete in olio caldo a 170°C in una padella o meglio ancora all’interno di una friggitrice, pochi secondi per lato; quando saranno pronte scoatele dall’olio.

    Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente.

    Immergente un lato delle chiacchere all’interno del cioccolato fondente.

    Finalmente e vostre Chiacchere di Carnevale al Cioccolato sono pronte da essere gustate!

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