- Metodo di cotturaBrace
- CucinaItaliana
Ingredienti
INGREDIENTI PASTA FROLLA
- 300 gFarina
- 120 gZucchero
- 120 gBurro (Freddo)
- 1Uovo
- 1Tuorlo
- 1Scorza di limone
INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
- q.b.Mandorle pelate
- q.b.Sciroppo amarena
Preparazione
PROCEDIMENTO PER LA PASTA FROLLA
Per preparare i Biscotti Dita della Strega bisogna per prima cosa preparare la pasta frolla.
In una mixer inserite la farina, lo zucchero, la scorza del limone e mescolate con un cucchiaio. Inserite nel boccale anche il burro freddo , precedentemente tagliato a pezzettini, ed azionate il mixer per qualche secondo.
A questo punto versate su una spianatoia il composto ottenuto ed al centro versate il tuorlo e l’uovo intero.
Con una forchetta iniziate a sbattere le uova ed ad unire poco a poco la farina con le uova.
Quando le uova saranno assorbite del tutto dalla farina iniziate a lavorare con le mani, fino ad ottenere un un panetto liscio ed omogeneo.
A questo punto avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciatelo riposare per un’oretta nel frigorifero prima di poterlo utilizzare.
ASSEMBLAGGIO
S possono finalmente creare i Biscotti Dita della Strega.
Togliete la pasta frolla dal frigo ed iniziate a lavorarla.
Formate dei cilindretti da cui vi dovete ricavare delle dita.
All’estremità di ogni dito adagiate una mandorla per formare l’unghia.
Infornate a 180°C per 15 minuti.
Quando saranno cotti, fateli raffreddare; quando saranno ben freddi ricreate il sangue con lo sciroppo d’amarena.