Panini dolci Speziati

Panini dolci speziati
 
Narra la leggenda: Se con cuore puro e nobili intenzioni l’impervio sentiero di montagna percorrerai, tra alte rocce e folti pini carichi di neve, un forno magico incontrerai. Là, qualcuno sarà ad aspettarti. Che cosa aspetti? Corri a prepararti!
 
Il piccolo Fulvio, tutto preso dal racconto del suo libro esclamò al papà che stava guidando: ” Papà, dobbiamo andare nel forno magico, ci aspettano tutti”. L’uomo guardò suo figlio seduto sul seggiolino con il suo libro tra le piccole manine dallo specchietto retrovisore.

-Quel libro gli sta mettendo strane idee in testa, come se esistesse la magia e tutte quelle cose assurde- pensò il papà Ezio. Stava guidando su una stradina di montagna, la neve iniziava a scendere nuovamente andandosi a posare su un manto bianco che ricopriva ogni cosa.

Ezio frenò bruscamente, l’auto sbandò pericolosamente a ridosso dello strapiombo ma fortunatamente riuscì a riprendere in mano la situazione e tornare in carreggiata. Si assicurò che Fulvio stesse bene e volse lo sguardo davanti all’auto.
 
Un maestoso cervo con grandissimi palchi era fermo e lo osservava, la situazione era talmente surreale che Ezio si preoccupò d’esser impazzito, sino a quando il cervo così com’era apparso, scomparve, e una casetta tutta illuminata a festa con il fumo che usciva dal comignolo si profilò sul fondo di un viale alberato.
 
Arrivati alla casetta, trovarono una dolce nonnina ad attenderli fuori dalla porta con un gran sorriso sulle labbra e disse: “Finalmente siete arrivati è da molto che vi aspetto, prego, entrate pure in casa, il camino è acceso e ho preparato dei caldi Panini dolci Speziati”.
 
L’uomo si accomodò su una panca vicino al camino per scaldarsi e addentò un panino che la donna gli servì mentre osservava suo figlio fare altrettanto. Era così buono e soffice che all’improvviso tutto fu chiaro e guardando il suo piccolo disse: “Avevi proprio ragione piccolo, la magia esiste basta solo cercarla nel giusto posto”.
 
Apriamo i nostri cuori e non smettiamo mai di cercare il buono della vita!
 
Cosa aspettiamo? Accendiamo i fuochi, si parte!
 
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Panini dolci Speziati

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15 panini
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gfarina Manitoba
  • 200 glatte
  • 100 gacqua
  • 60 gzucchero
  • 40 gmiele
  • 70 golio di semi di girasole
  • 2uova
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • Mezzo cucchiainonoce moscata
  • 2chiodi di garofano
  • 10 glievito di birra compresso

Procedimento

  1. Per iniziare la ricetta dei Panini Dolci Speziati, riscaldare in un pentolino il latte senza portarlo a bollore. Spegnere la fiamma, aggiungere le spezie e coprire con della pellicola lasciando in infusione per almeno 1 ora.

  2. Versare in una ciotola il latte intiepidito e filtrato con un colino, unire il lievito sbriciolato, lo zucchero e il miele mescolando bene affinché lo zucchero sia completamente sciolto.

    Unire le uova e l’olio di semi, sbattere bene con una forchetta e iniziare ad aggiungere gradualmente la farina.

  3. Versare il panetto sul piano da lavoro e continuare a lavorare l’impasto sino al completo assorbimento della farina.

    Porlo in una ciotola infarinata e coperto con la pellicola nel forno spento e farlo lievitare per 3 ore.

  4. Panini dolci Speziati

    Tagliare l’impasto in pezzi da 80gr l’uno, a questo punto si può scegliere se lasciare i panini vuoti oppure, allargare l’impasto e unire a piacimento cioccolato, frutta secca ecc…

  5. Panini dolci Speziati

    Formare delle sfere e posizionarle su una teglia con carta forno e lasciarle lievitare per altre 3 ore nel forno con la luce accesa.

    Preriscaldare il forno a 170° statico e cuocere per 20 minuti nel piano intermedio.

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