I castagnotti racchiudono nella loro fragranza il sapore delle caldarroste! Friabili e leggeri come nuvole, sono perfetti in qualsiasi momento della giornata!
Se vi piacciono le castagne, provate anche il Monte Bianco – Spadellando in compagnia (giallozafferano.it) !
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti CASTAGNOTTI
Strumenti
Preparazione CASTAGNOTTI
In una ciotola sciogliete il burro e lo zucchero di canna. Mischiate bene. Se usate lo zucchero di canna a grani grossi non preoccupatevi se non riuscirete a scioglierlo.
Aggiungete il lievito, la farina e un uovo. Amalgamate bene aiutandovi con le mani per formare un impasto compatto e liscio.
Stendete l’impasto con un mattarello in modo che non sia troppo sottile. Formate i biscotti con la formina che preferite.
Infornate i castagnotti per circa 10 minuti a 180°, fino a quando non saranno belli dorati.
Lasciateli raffreddare e gustate tutto il sapore delle castagne!
VARIANTI E CONSIGLI
Conservate i biscotti in un luogo fresco e asciutto.
Una volta cotti, potete farcire i castagnotti con crema di cioccolato o di nocciola per renderli ancora più golosi!
Dosi variate per porzioni