Castagnotti

I castagnotti racchiudono nella loro fragranza il sapore delle caldarroste! Friabili e leggeri come nuvole, sono perfetti in qualsiasi momento della giornata!

Se vi piacciono le castagne, provate anche il Monte Bianco – Spadellando in compagnia (giallozafferano.it) !

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti CASTAGNOTTI

90 g di zucchero di canna (meglio se a granelli grossi)
100 g di burro
80 g di farina di castagne
150 g di farina di riso
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci

Strumenti

1 Ciotola
1 Teglia da forno
Carta forno
1 Mattarello
1 Formina

Preparazione CASTAGNOTTI

In una ciotola sciogliete il burro e lo zucchero di canna. Mischiate bene. Se usate lo zucchero di canna a grani grossi non preoccupatevi se non riuscirete a scioglierlo.

Aggiungete il lievito, la farina e un uovo. Amalgamate bene aiutandovi con le mani per formare un impasto compatto e liscio.

Stendete l’impasto con un mattarello in modo che non sia troppo sottile. Formate i biscotti con la formina che preferite.

Infornate i castagnotti per circa 10 minuti a 180°, fino a quando non saranno belli dorati.
Lasciateli raffreddare e gustate tutto il sapore delle castagne!

VARIANTI E CONSIGLI

Conservate i biscotti in un luogo fresco e asciutto.

Una volta cotti, potete farcire i castagnotti con crema di cioccolato o di nocciola per renderli ancora più golosi!

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