Sorprendentemente facili e veloci da preparare, le mele in sfoglia sono un dessert ricco di sapore composte da pochissimi ingredienti!
Se non avete tempo ma volete stupire i vostri ospiti con un dolce dal risultato assicurato, con le mele in sfoglia non potete sbagliare!
Se vi piacciono le mele, provate anche i Cuori di mele!
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti MELE IN SFOGLIA
Strumenti
Preparazione MELE IN SFOGLIA
Stendere la pasta sfoglia per ottenere un quadrato da circa 20×20 cm.
Dividerla in due metà ottenendo due rettangoli. Con un pennello distribuire su entrambe le metà un cucchiaio di marmellata (qui viene usata quella di albicocche).
Sbriciolare i biscotti e spolverare le due basi di pasta.
Tagliare le due basi di pasta per il senso della lunghezza in modo da ottenere 4 strisce ognuna di altezza circa 2,5 cm.
Lavare le mele e togliere il torsolo mantenendole intere. Se vi piace è possibile mantenere la buccia.
Nella cavità ricavata estraendo il torsolo, inserite un cucchiaio di marmellata.
Accendete il forno a 180° statico.
Avvolgete le mele con le strisce di pasta sfoglia che avete tagliato in modo da farle aderire bene.
Ponetele sulla teglia da forno ricoperto da carta e infornatele.
Fatele cuocere per circa 20 minuti o fino a quando la pasta sfoglia non sarà dorata.
Sfornatele, spolveratele di zucchero a velo e gustatele ancora calde!
VARIANTI E CONSIGLI
Le mele in sfoglia vanno consumate abbastanza velocemente, altrimenti la pasta sfoglia rischia di inumidirsi e perdere la croccantezza.
Potete servirle insieme a una pallina di gelato o a un ciuffo di panna montata.
Dosi variate per porzioni