Mele in sfoglia

Sorprendentemente facili e veloci da preparare, le mele in sfoglia sono un dessert ricco di sapore composte da pochissimi ingredienti!
Se non avete tempo ma volete stupire i vostri ospiti con un dolce dal risultato assicurato, con le mele in sfoglia non potete sbagliare!

Se vi piacciono le mele, provate anche i Cuori di mele!

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti MELE IN SFOGLIA

2 mele (Renetta)
120 g di pasta sfoglia (senza glutine)
4 cucchiai di marmellata (gusto a piacere)
4 biscotti secchi
q.b. zucchero a velo

Strumenti

1 Mattarello
1 Teglia da forno
Carta forno
1 Pennello

Preparazione MELE IN SFOGLIA

Stendere la pasta sfoglia per ottenere un quadrato da circa 20×20 cm.
Dividerla in due metà ottenendo due rettangoli. Con un pennello distribuire su entrambe le metà un cucchiaio di marmellata (qui viene usata quella di albicocche).
Sbriciolare i biscotti e spolverare le due basi di pasta.

Tagliare le due basi di pasta per il senso della lunghezza in modo da ottenere 4 strisce ognuna di altezza circa 2,5 cm.
Lavare le mele e togliere il torsolo mantenendole intere. Se vi piace è possibile mantenere la buccia.
Nella cavità ricavata estraendo il torsolo, inserite un cucchiaio di marmellata.
Accendete il forno a 180° statico.
Avvolgete le mele con le strisce di pasta sfoglia che avete tagliato in modo da farle aderire bene.
Ponetele sulla teglia da forno ricoperto da carta e infornatele.

Fatele cuocere per circa 20 minuti o fino a quando la pasta sfoglia non sarà dorata.
Sfornatele, spolveratele di zucchero a velo e gustatele ancora calde!

VARIANTI E CONSIGLI

Le mele in sfoglia vanno consumate abbastanza velocemente, altrimenti la pasta sfoglia rischia di inumidirsi e perdere la croccantezza.
Potete servirle insieme a una pallina di gelato o a un ciuffo di panna montata.

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