Quando pensiamo ai pancake ci viene in mente una ricca colazione dolce.
Ma perchè privarci di questa bontà negli altri momenti della giornata?? I pancake alla barbabietola sono la versione salata perfetta per un aperitivo o un antipasto sfizioso.
Per una leggerissima colazione provate i Pancake senza glutine e senza uova – Spadellando in compagnia (giallozafferano.it) !
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni8 pancake
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti PANCAKE ALLA BARBABIETOLA
Strumenti
Preparazione PANCAKE ALLA BARBABIETOLA
In una ciotola unite la farina di riso, il lievito, sale e pepe (a piacere) e mischiateli. In un tritatutto versate lo yogurt e la barbabietola tagliata a cubetti. Azionate il tritatutto fino a quando non otterrete un composto cremoso.
Versate il composto nella ciotola a cui aggiungete le uova e il latte. Mischiate bene tutto con una frusta a mano.
Sciogliete il burro e unitelo, sempre mischiando con la frusta a mano.
Quando l’impasto sarà pronto, scaldate un pentolino antiaderente a fiamma alta. Abbassate la fiamma e ponete un mestolo scarso di impasto al centro della pentola. Fate cuocere per circa 45 secondi, poi con una spatola aiutatevi a girare il pancake dal secondo lato per altri 40 secondi. Entrambi i lati devono essere dorati.
Man mano che cuociono disponeteli su un piatto o su una griglia per farli intiepidire.
Potete guarnirli con una fettina di lardo.
VARIANTI E CONSIGLI
I pancake alla barbabietola sono ottimi da gustare accompagnati da un affettato dolce.
Possono essere surgelati.
Dosi variate per porzioni