Pancake alla barbabietola

Quando pensiamo ai pancake ci viene in mente una ricca colazione dolce.
Ma perchè privarci di questa bontà negli altri momenti della giornata?? I pancake alla barbabietola sono la versione salata perfetta per un aperitivo o un antipasto sfizioso.

Per una leggerissima colazione provate i Pancake senza glutine e senza uova – Spadellando in compagnia (giallozafferano.it) !

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni8 pancake
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti PANCAKE ALLA BARBABIETOLA

150 g di farina di riso
2 uova
125 g di yogurt
90 g di barbabietola
90 g di latte
30 g di burro (fuso)
1 cucchiaino di lievito istantaneo per salati
q.b. sale fino
q.b. pepe

Strumenti

1 Ciotola
1 Tritatutto
1 Pentolino
1 Frusta a mano
1 Mestolo
1 Spatola

Preparazione PANCAKE ALLA BARBABIETOLA

In una ciotola unite la farina di riso, il lievito, sale e pepe (a piacere) e mischiateli. In un tritatutto versate lo yogurt e la barbabietola tagliata a cubetti. Azionate il tritatutto fino a quando non otterrete un composto cremoso.

Versate il composto nella ciotola a cui aggiungete le uova e il latte. Mischiate bene tutto con una frusta a mano.
Sciogliete il burro e unitelo, sempre mischiando con la frusta a mano.

Quando l’impasto sarà pronto, scaldate un pentolino antiaderente a fiamma alta. Abbassate la fiamma e ponete un mestolo scarso di impasto al centro della pentola. Fate cuocere per circa 45 secondi, poi con una spatola aiutatevi a girare il pancake dal secondo lato per altri 40 secondi. Entrambi i lati devono essere dorati.

Man mano che cuociono disponeteli su un piatto o su una griglia per farli intiepidire.

Potete guarnirli con una fettina di lardo.

VARIANTI E CONSIGLI

I pancake alla barbabietola sono ottimi da gustare accompagnati da un affettato dolce.
Possono essere surgelati.

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